Quinoa ist ein extrem nährstoffreiches Getreide, es enthält extrem viel Protein und alle 9 essenziellen Aminosäuren. Quinoa hat doppelt so viel Eisen wie Weizen und ist glutenfrei! Es soll außerdem bei Migräne helfen, Krebs vorbeugen und beim Abnehmen helfen. Also, höchste Zeit für ein leckeres Gericht mit Quinoa als Grundlage.
Zutaten
- 150 g Quinoa (trocken gewogen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Hühnerbrustfilet
- 1 Brokkoli
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühe
- Olivenöl
Zubereitung
Zuerst bereiten wir das Quinoa vor: in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch feingeschnitten anschwitzen und trockenes Quinoa dazugeben. Jetzt gut aufpassen, dass es nicht anbrennt! Gleichzeitig anfangen, in einem Topf Wasser mit der Brühe zu erhitzen - ich messe das Quinoa mit einer Tasse ab und nehme doppelt so viel Wasser wie Quinoa. Wenn das Quinoa leicht (!) gebräunt ist, in den Topf mit Brühe kippen, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Pfanne wird jetzt gleich weiterverwendet, und zwar brate ich darin die Zwiebel, die Putenbrust, die Paprika und die Zucchini (alles kleingeschnitten) an, und würze mit Salz, Pfeffer und Tabaso. Der Broccoli dämpfe ich in einem anderen Topf, sodass er noch gut Biss hat. Bis das Quinoa gar ist (dauert ca. 15 Minuten), sollte auch der Rest fertig sein. Alles zusammenkippen, fertig.
Von dieser Portion esse ich dreimal, wobei ich eher kleine Portionen esse.
Das ganze Gericht hat knapp 800 kcal, also pro Portion unter 300. Dabei pro Portion nur ca 5 g Fett und 20 g Protein!
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Wo kauft man denn das Quinoa. Ich habe das noch nie gehört oder gesehen. Sicher gibt es das nur in einem Reformhaus. Leider haben wir so was nicht in unserer Nähe.
Warum Hühnerbrustfilet, ich denke eher Hähnchenbrust, da sie zarter ist als Hühnerbrust.
Mit Putenfleisch kann ich es mir auch sehr gut vorstellen.