Festliches Anstoßen ohne Alkohol
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Raclette mal anders - Pizza-Raclette

Bring etwas Abwechslung in dein Pfännchen und probiere die Pizza-Variante beim nächsten Raclette-Abend.

Pizza-Raclette - bei uns in der Familie das typische Silvester-Essen und auch an Kindergeburtstagen immer wieder heiß begehrt.

Vorbereiten solltet ihr lediglich ein wenig Pizzateig, den ihr in kleinen Bällchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm auf einen Teller platziert. Dann eine Tasse mit Öl und einem Pinsel, eine Tasse mit Tomatensoße und einige Schälchen mit dem gewünschten Belag. Dann kanns auch schon losgehen!

Raclette-Pfännchen einfetten, ein Bällchen Pizzateig mit den Fingern plattdrücken, Tomatensoße drauf, für ca. 5 Minuten auf der oberen Etage des Raclette-Gerätes gehen lassen. Nach Geschmack wie eine Pizza belegen und in der unteren Etage des Raclette-Gerätes backen.

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7 1
Steine von alten Raclette-Grills weiterverwenden
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28 9
24 Kommentare
wermaus
1
Mal was Anderes! Wie lange bäckt denn dann die Pizza, nachdem sie gegangen ist?
16.9.11, 07:39 Uhr
Dabei seit 13.7.11
2
@wermaus: Puh, ich würde schätzen so 10 Minuten. Wir haben einfach das Pfännchen nach ner Zeit runtergenommen und mal ne Ecke probiert.
16.9.11, 09:27 Uhr
wermaus
3
@revolutionlaut: Danke! Das geht ja schneller als gedacht.
(So, hier ist der Kommentar richtig. Entschuldige bitte.)
16.9.11, 09:42 Uhr
Dabei seit 13.7.11
4
@wermaus: Haha, habs schon gerafft.. ;)
16.9.11, 13:01 Uhr
Dabei seit 2.3.08
Alte Schachtel
5
Daaaaaanke!!!!Daumenhoch!!! Sohnemann steht gerade neben mir, und hat noch was aussergewöhnliches für seine morgige Raclette-Party gesucht!!! Er ist von der Idee begeistert!!!
Ich soll jetzt mitteilen, daß er mir Sonntag (Mittag, Abend?:-)) mitteilen wird, wie es angekommen ist!
16.9.11, 20:12 Uhr
Dabei seit 26.4.10
6
Klasse! Das probiere ich auch mal.
Daumen hoch
16.9.11, 20:35 Uhr
Dabei seit 13.7.11
7
@wollmaus: Und, wie wars? ;)
29.9.11, 12:14 Uhr
Dabei seit 19.8.10
8
Echt klasse
27.12.11, 10:18 Uhr
Dabei seit 9.12.11
9
Sicher eine tolle Art, den Racletteofen auch noch zu gebrauchen. Habe die Idee schon gespeichert! Wie sie allerdings für diese Minipizzas das Wort Raclett verwenden können ist mir schleierhaft. Raclett steht nun wirklich einzig und alleine für geschmolzenen Käse. (siehe Wikipedia) Ausser dem Ofen ist hier gar nichts Raclette. Die bei Raclette normalerweise gereichten Beilagen wären auch für ihre Minipizzas eine Bereicherung (Koblauch, Schinken, Kümmel, Senffrüchte und div Gewürze)
27.12.11, 10:45 Uhr
Dabei seit 10.5.09
10
Wieviel Zeit muss denn diese Minipizza drin sein? Oben stand zuerst was von 5 Minuten, dann von 10 (??) Ich glaub, die braucht schon mindestens 10 - 15 Min, sonst ist der Teig unten noch nicht durch oder was meint Ihr?

Bin neugierig, wer es schon gemacht hat und welche Erfahrungen er/sie hatte ;)
27.12.11, 11:21 Uhr
Dabei seit 18.12.11
11
Gute Idee. Nach unserem Umzug hatten wir die erste Zeit keinen Herd/Backofen, aber ein Raclette-Gerät: da haben wir dann auch alles Mögliche zubereitet und es war immer abwechslungsreich :o))
27.12.11, 11:52 Uhr
Dabei seit 9.2.10
12
Tolle Idee, wird direkt abgespeichert :)


@Maja26: Man soll den Teig mit der Tomatensoße oben auf den Raclette 5 Minuten gehen lassen

und dann belegen und unten drin ca. 10 Minuten lassen
27.12.11, 14:21 Uhr
Dabei seit 10.5.09
13
@dat_urmeli: ah ok. danke für die Aufklärung!
27.12.11, 14:55 Uhr
Dabei seit 7.8.11
14
Super Idee. Wird heute direkt ausprobiert.
Vielen, vielen Dank dafür.

Ich wünsche allen einen guten Rutsch ins Jahr 2012. Feiert schön.

PS an GianniW: Warum müssen solche Belehrungen sein? Und sich auf Wikipedia zu beziehen, finde ich mutig. Da steht so viel drin, was man nicht unbedingt zitieren sollte und wissenschaftlich ist daran auch nichts.
31.12.11, 16:31 Uhr
Dabei seit 9.2.10
15
@simone481: Das lag mir auch auf den Fingern, hab mich aber besonnen, weil so "nett" hätte ich mich nicht ausgedrückt ^^

wünsche euch auch einen guten Rutsch ins neue Jahr
31.12.11, 17:13 Uhr
Dabei seit 12.7.09
16
Habe gestern mit meiner Familie das Raclette essen ausprobiert. Kann nur sagen--super!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Bin ganz begeistert, und meine Familie auch.Viele, viele Sterne(würde gerne Daumen nach oben geben, aber ich weiß nicht wie man das macht.)
7.1.12, 16:35 Uhr
Dabei seit 7.8.11
17
Haben das Pizza-Raclette Silvester ausprobiert.
Es war super!!! 5 Daumen hoch.
Selbst Oma (84 Jahre) hat 6 Pfännchen mit Pizza verspeist und war voll begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
7.1.12, 18:27 Uhr
Dabei seit 28.9.11
18
Mein Raquelettegerät hat nur oben Heizstäbe...also kann ich den Tipp nicht anwenden? ):
10.3.12, 08:38 Uhr
Dabei seit 12.7.09
19
So ein Raclettegerät kenne ich überhaupt nicht. wie funktioniert denn sowas?
10.3.12, 09:58 Uhr
Dabei seit 28.9.11
20
sirene...der Käse bzw. Beigabe wird von oben gebräunt, bzw. gegart.
Die Pfännchen stehen lediglich auf einer Metallfläche.
12.3.12, 17:43 Uhr
Dabei seit 12.7.09
21
lachefa: Ich habe sicher das gleiche Racllettegerät wie du.
Du hast doch sicher über den Heizstäbchen eine platte. Dort kann man zum Beispiel Fleisch drauf grillen oder Baguettescheiben.Auf diese Platte stellst du als erstes die Pfännchen mit dem Teig und anschließend eine Etage tiefer!!!.
10.4.12, 14:29 Uhr
Dabei seit 28.9.11
22
@sirene: Danke!!! Heute erst gelesen.... ):
2.5.12, 16:57 Uhr
Dabei seit 16.8.12
23
@gianni w. Schade um den negativen Anstrich! Es ist doch den meisten bekannt was Raclette ( mit lautlosem "e")ist. @ revolutionslaut : Ich finde den Tipp klasse ! Werd ich ausprobieren! Gleich morgen. DANKE :-))))
30.12.12, 11:03 Uhr
Dabei seit 2.3.08
Alte Schachtel
24
Sohnemann ist begeistert!!!!! Das wird heute bestimmt der Renner auf seiner Sylvesterparty!!!!!
31.12.12, 17:07 Uhr
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