Pizza-Raclette - bei uns in der Familie das typische Silvester-Essen und auch an Kindergeburtstagen immer wieder heiß begehrt.
Vorbereiten solltet ihr lediglich ein wenig Pizzateig, den ihr in kleinen Bällchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm auf einen Teller platziert. Dann eine Tasse mit Öl und einem Pinsel, eine Tasse mit Tomatensoße und einige Schälchen mit dem gewünschten Belag. Dann kanns auch schon losgehen!
Raclette-Pfännchen einfetten, ein Bällchen Pizzateig mit den Fingern plattdrücken, Tomatensoße drauf, für ca. 5 Minuten auf der oberen Etage des Raclette-Gerätes gehen lassen. Nach Geschmack wie eine Pizza belegen und in der unteren Etage des Raclette-Gerätes backen.
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(So, hier ist der Kommentar richtig. Entschuldige bitte.)
Alte Schachtel
Ich soll jetzt mitteilen, daß er mir Sonntag (Mittag, Abend?:-)) mitteilen wird, wie es angekommen ist!
Daumen hoch
Bin neugierig, wer es schon gemacht hat und welche Erfahrungen er/sie hatte ;)
@Maja26: Man soll den Teig mit der Tomatensoße oben auf den Raclette 5 Minuten gehen lassen
und dann belegen und unten drin ca. 10 Minuten lassen
Vielen, vielen Dank dafür.
Ich wünsche allen einen guten Rutsch ins Jahr 2012. Feiert schön.
PS an GianniW: Warum müssen solche Belehrungen sein? Und sich auf Wikipedia zu beziehen, finde ich mutig. Da steht so viel drin, was man nicht unbedingt zitieren sollte und wissenschaftlich ist daran auch nichts.
wünsche euch auch einen guten Rutsch ins neue Jahr
Bin ganz begeistert, und meine Familie auch.Viele, viele Sterne(würde gerne Daumen nach oben geben, aber ich weiß nicht wie man das macht.)
Es war super!!! 5 Daumen hoch.
Selbst Oma (84 Jahre) hat 6 Pfännchen mit Pizza verspeist und war voll begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Pfännchen stehen lediglich auf einer Metallfläche.
Du hast doch sicher über den Heizstäbchen eine platte. Dort kann man zum Beispiel Fleisch drauf grillen oder Baguettescheiben.Auf diese Platte stellst du als erstes die Pfännchen mit dem Teig und anschließend eine Etage tiefer!!!.
Alte Schachtel