Raffaellotorte mit Erdbeeren

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:23 g
Fette:17 g
Kalorien:253 kcal
Zu den Zutaten
Raffaellotorte mit Erdbeeren
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Diese Torte mit Erdbeeren ist eine leckere frische Sommertorte und für alle Raffaello- und Kokos-Fans ein absoluter Renner.

Zutaten

16 Portionen
  • 3 Eier
  • 115 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Raffaello
  • 500 g Erdbeeren
  • 600 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 25 g Kokosraspeln
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Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen.
  2. 100 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis er sich auflöst. Die Eigelbe unterheben, genauso das Mehl, die Stärke und das Backpulver.
  3. Eine 26er-Springform einfetten und den Teig darin gut verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft oder bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25- 30 min backen. Die Stäbchenprobe anwenden.
  5. Die Torte auskühlen lassen und den Boden einmal durchschneiden.
  6. 10 Raffaello in Stücke schneiden und die restlichen kühl stellen. Die Erdbeeren würfeln oder kleinschneiden. Hebe ein paar der Erdbeeren für die Deko auf.
  7. 300 g Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen und die Raffaellostücke untermischen.
  8. Gib zuerst die Erdbeeren auf den Tortenboden und verteile danach die Hälfte der Masse darauf. Dann den anderen Boden aufsetzen und die restliche Creme darauf verstreichen.
  9. Dekorieren nach Herzenslust: mit Sahnetupfern, Raffaellos und Erdbeeren.
  10. Kühlstellen bis zum Verzehr!

Gutes Gelingen!

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5 Kommentare

Das hört sich lecker an. Danke für das tolle Rezept. 😘 😋 😊
Mmmmhhh sieht soo lecker aus und hört sich lecker schmecker an.
Aber jetzt bekomme ich leider keine frischen Erdbeeren mehr her , schaaade.
Werde die Tote in dem Fall erst nächstes Jahr nach backen können.
Sag jetzt schon mal Dankeschön fürs hochladen und lasse 5 Sternchen da :-)
Coole Torte ❤️ das findet die fahrradmaus

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