Bananen halbieren und mit etwas Butter in der Pfannen von beiden Seiten anbraten. Anschließend Honig drüberlaufen lassen und noch heiß mit etwas Vanilleeis servieren. Lecker-lecker!
2

Reife Bananen aus der Pfanne

Voriger TippNächster Tipp

Für dieses Rezept eignen sich am besten die Bananen, die schon eine braune Schale haben. Diese Konsorten sind besonders süß!

Bananen halbieren und mit etwas Butter in der Pfannen von beiden Seiten anbraten. Anschließend Honig drüberlaufen lassen und noch heiß mit etwas Vanilleeis servieren. Lecker-lecker!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

19 Kommentare

1
Ist wirklich saulecker.
Mjamschleck
Gutemine
15.12.04, 20:55
2
ich hab sowas schonmal gemacht, die Banane ist total weich geworden und hat widerlich geschmeckt. Außerdem gibts den Tipp schon in 2345 Variationen bei f-m.de
16.12.04, 01:01
SPEEDO
3
Lieber Unbekannter, der nicht den Mumm hatte, zu kritisieren und mit seinem Namen dazu zu stehen:
Dass Deine Banane weich geworden ist, bedauere ich sehr. Wenn man es richtig macht, schmeckt das fantastisch. Es wird sicherlich noch öfter passieren, dass sich hier Rezepte ähneln oder doppeln. Würde vorschlagen, Du liest sie einfach nicht, dann fühlst Du Duch auch nicht belästigt!
16.12.04, 10:47
Schmudo
4
Dat is soooo lecka! Und vor allem hilft es, "vergammelnde" Bananen vor dem Tod in der Biotonne zu retten! :-)
16.12.04, 11:56
Khaos
5
Super lecker schmeckt es auch, wenn man überreife Bananen mit ein bißchen Vanillepulver (muss aber nicht unbedingt sein) in kalte Micl gibt und sich mit dem Pürierstab einen leckeren Bananen-Shake macht. Auf eine Banane etwa 200-250ml Milch.
Hmmmmmm ... :o)
16.12.04, 16:41
Christopher
6
Wer ein Rezept für einen leckeren Bananen-Shake sucht, der findet es hier unter der Rubrik "Alkoholfreie Getränke". Prost!
16.12.04, 20:23
7
Aber auch sonst sind hier überall und zu jeder Zeit gute Tpps willkommen.
16.12.04, 23:22
Moni
8
Klingt lecker, muss ich ausprobieren!
18.12.04, 19:38
Cebu
9
Mit Bananen ist es wie mit den Mädels - leicht verdorben sind sie am süssesten !
20.1.05, 16:11
Fledermaus
10
Hallo Cebu!
Der Kommentar war nicht uebel!!!!
31.1.05, 07:15
Edeltraud
11
Ich liebe Bananen ;-)
8.7.05, 16:57
sandra71
12
anstatt die banane in die pfanne zu legen , versucht doch mal eine banane mit schale auf den grill / elektrogrill zu legen , die schale wir dann richtig dunkel , aber das muss auch so , beide seiten ca 3 min , aufschneiden , vorsichtig rausholen, und dann honig drüber , hmmmm
22.1.06, 19:43
Manni
13
Bevor Ihr die Bananen in die Pfanne haut, solltet Ihr sie, in kleine Stücke schneiden und auf eine Gabel gespießt, durch ganz normalen Eierkuchenteig ziehen. Dann werden sie auch nicht matschig. Wenden und beidseitig braten, bis der Eierkuchenteig ein wenig braun ist. Dann raus aus der Pfanne und wie beschrieben mit Hönig übergießen. So sollten sie gelingen.
13.9.06, 12:01
Lizzy
14
hab das mit dem Pfannkuchenteig gestern ausprobiert - erste Sahne! Hat klasse geschmeckt! Danke für den Tipp.
12.10.06, 11:25
lanemie
15
ach, es gibt die noch viel leckere Variante: man behandle die Banane wie eine Currywurst. Anbraten, Ketchup drüber und dann mit Curry würzen. Ist eine klasse Mischung aus süß, sauer, salzig, scharf. Absolut gut, wenn man keine überreifen Bananen wegschmeißen will. Probiert's mal. Guten Appetit.
4.11.09, 15:27
16
Oh man,.... wann werden diese Bananen endlich braun?????
1.2.12, 17:24
17
@sandra71: ich kenne das auch die Banane zu Grillen dann Schmand und Zimt und Zucker drüber. lecker
11.2.12, 18:20
hungerhaken
18
Ich brate sie auch in der Pfanne, dazu gebe ich einige Walnüsse. Wenn das ganze zu duften beginnt, vom Feuer nehmen. Einen guten Schluck Rum dazu und anzünden/flambieren. Saulecker!
11.2.12, 21:30
19
Ein sehr gute Variante ist das ganze mit Curry und etwas Cillie zu würzen. Schmeckt auch sehr gut.
14.4.14, 11:01

Rezept kommentieren

Emojis einfĂźgen

Kostenloser Newsletter