Reis auf fruchtige Art

Für 4 Personen nehmen wir ca. 500 g Jasminreis. In einen etwas Öl geben (ich nehme wie immer Olivenöl), den rohen, gewaschenen Reis dazu. Das ganze gut durchrühren, damit es leicht glasiert. Nunmehr rund 3/4 Liter leicht gesalzenes Wasser dazu, Deckel drauf und ca. 15 Minuten bei gaaanz leichter Hitze quellen lassen. Zwischendurch, nach so rund 10 Minuten, gebe ich ungefähr 1/2 L Cranberry-Saft (oder auch Granatapfelsaft) dazu. Das ganze solange "einschmoren" lassen, bis sich der Reis vollkommen vollgesogen hat. Dann ist er fertig. Ist eine gute Beilage zu Hähnchenbrust oder auch gebratenem Fischfielt. Kann aber auch als eigenständige Mahlzeit mit gebratenem Obst aller Coleur gegessen werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Gemüsekick im Essen
Nächstes Rezept
Küchenhandtuch als Spritzschutz: mit Klammern befestigen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
1 Kommentar

Rezept online aufrufen