Für jeden der das gern ausprobieren möchte:
Zutaten
- 250 g Langkornreis,
- 125 g Schinkenspeck,
- 2 Eier,
- Salz, Pfeffer
- Muskat,
- Petersilie,
- Schnittlauch,
- Dill,
- Semmelbrösel,
- Ausbackfett
Zubereitung
- Den Reis lässt Du in 2 L kochendem Salzwasser garen, danach abtropfen und auskühlen lassen.
- Den Schinkenspeck fein würfeln und mit den Eiern, Salz, Muskat, Pfeffer sowie den gehackten Kräutern mischen, das Ganze vermengst Du jetzt bitte gut mit dem bereits abgekühlten Reis.
- Füge nun soviel Semmelbrösel hinzu, bis die entstandene Masse zusammenhält. Nun können daraus Kroketten geformt weden, um diese dann portionsweise im Fett bei 180°C knusprig auszubacken.
Eventuell mit frischem Salat zu servieren.