Reis pappt nicht mehr zusammen - Zitronensaft ins Wasser

Reis pappt nicht mehr zusammen - Zitronensaft ins Wasser

Wenn man nicht gerade Klebreis kocht, möchte man beim Reiskochen lockere Körner, die nicht aneinander pappen. Das geht ganz einfach, wenn man dem Kochwasser einen EL Zitronensaft zufügt. Zusätzlich zum Salz.

Der Reis schmeckt auch nicht sauer, sondern neutral. Die Körnchen trennen sich ganz leicht voneinander.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
So wird gekochter Spargel ganz mild
Nächster Tipp
Garen von Brokkoli und Blumenkohl im Bambuskörbchen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Also das probiere ich auf alle Fälle mal aus, danke für den Tip !!
Nu ja wenn normaler Reis pappt, hat man ihn zu lange gekocht und/oder er ist nicht die beste Qualität. So meine Erfahrungen. So Billigreis klebt eher mal als der etwas teuerere. :-)
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!