Fertig in
Wenn es mal schnell gehen soll, mache ich gern diesen würzigen Reis-Paprika-Tomaten-Auflauf mit Pesto.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Kochbeutel Reis
- 2 Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 200 g Fleischwurst
- 200 ml saure Sahne oder Schmand
- 2 Eier
- 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 2 EL Pesto Verde
- Salz, Pfeffer
- Kräuter der Provence
- 150 g Reibekäse
- 1 TL Öl für die Form
Zubereitung
- Zunächst wird die Backröhre auf 200 °C vorgeheizt.
- Den Reis nach Vorschrift kochen, dann abtropfen lassen, mit den Gewürzen mischen und damit den Boden einer mit dem Öl eingefetteten Auflaufform bedecken.
- Darüber dann Paprika in Streifen, Tomaten in Scheiben und Fleischwurst in Scheiben oder Streifen verteilen.
- Die saure Sahne oder den Schmand mit Eiern, etwas Salz, gekörnter Gemüsebrühe und Pesto gut verquirlen, eventuell noch mit etwas Milch verdünnen, und darüber gießen.
- Zum Schluss noch den geriebenen Käse drüberstreuen und das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 30 Minuten ist der Auflauf dann fix und fertig.
Tipp:
Anstelle der Fleischwurst nehme ich auch öfter Schinkenwürfel oder Salami.