Reis-Paprika-Tomaten-Auflauf

Reis-Paprika-Tomaten-Auflauf
Fertig in 

Wenn es mal schnell gehen soll, mache ich gern diesen würzigen Reis-Paprika-Tomaten-Auflauf mit Pesto.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kochbeutel Reis
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Tomaten
  • 200 g Fleischwurst
  • 200 ml saure Sahne oder Schmand
  • 2 Eier
  • 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 2 EL Pesto Verde
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 150 g Reibekäse
  • 1 TL Öl für die Form

Zubereitung

  1. Zunächst wird die Backröhre auf 200 °C vorgeheizt.
  2. Den Reis nach Vorschrift kochen, dann abtropfen lassen, mit den Gewürzen mischen und damit den Boden einer mit dem Öl eingefetteten bedecken.
  3. Darüber dann Paprika in Streifen, Tomaten in Scheiben und Fleischwurst in Scheiben oder Streifen verteilen.
  4. Die saure Sahne oder den Schmand mit Eiern, etwas Salz, gekörnter Gemüsebrühe und Pesto gut verquirlen, eventuell noch mit etwas Milch verdünnen, und darüber gießen.
  5. Zum Schluss noch den geriebenen Käse drüberstreuen und das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 30 Minuten ist der Auflauf dann fix und fertig.

Tipp:

Anstelle der Fleischwurst nehme ich auch öfter Schinkenwürfel oder Salami.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelauflauf a la Mama
Nächstes Rezept
Nudel-Rosenkohl-Schinken-Gratin
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!