Zutaten
- 500 g Naturreis
- 500 g Hähnchenbrustfilet (oder Putenschnitzel oder Putenbrustfilet o.ä.)
- 3 Paprikaschoten (gelb, grün, rot)
- 3 Tomaten
- 1 Dose Mais
- 1 - 2 Zwiebeln (evtl. rote)
- ca. 3 EL (Oliven-) Öl
- ca. 3 EL Essig
- etwas Wasser
- evtl. etwas Zucker zum Abschmecken
- etwas Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, evtl. etwas Currypulver
- frische Petersilie (oder tiefgekühlt) oder andere Kräuter
Zubereitung
- Den Reis etwa 15 - 20 Minuten in Salzwasser oder Brühe kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das in feine Streifen geschnittene Hähnchenfilet in etwas Öl anbraten und beiseite stellen.
- Die Paprika waschen und in kleine Würfe schneiden, die Tomaten ebenfalls.
- Für die Marinade Essig und Öl mit den Gewürzen verrühren, die Kräuter und die in feine Würfel geschnittene Zwieben unterrühren.
- Den Reis mit dem Gemüse - den Mais abtropfen lassen - dazugeben, in eine Salatschüssel geben, die Fleischstücke hinzufügen und die Marinade darüber gießen.
- Evtl. nochmals abschmecken. Falls die Marinade nicht ausreicht, evtl. noch etwas Wasser dazugeben und nochmals abschmecken.
- Man kann auch selber eine Marinade nach eigenen Vorstellungen zubereiten und diese für den Salat verwenden!
- Ebenso kann man auch noch Ananas in Würfel oder frische Champignons in Scheiben dazugeben! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und jeder kann ausprobieren, was er möchte!
- (Meine Tochter z. B. nimmt als Marinade immer 2 Tüten Salatkrönung - davon bin ich allerdings nicht so begeistert und mache die Marinade selber!) - Jeder, wie er mag!
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Danke für das Rezept.
Das ist sicherlich auch möglich!
Vielleicht probiere ich es auch mal mit Majonäse aus - wobei ich dann eher für uns eine Light-Version (Salatcreme mit Wasser und Joghurt verdünnt) nehmen würde.
Lieben Gruß!