Reistopf mit Kokosmilch und Gemüse - vegan

Reistopf mit Kokosmilch und Gemüse - vegan
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Dieser vegane Reistopf schmeckt uns momentan sehr gut. Er macht sehr satt und kommt gänzlich ohne tierische Produkte aus.

Zutaten

  • 2 Tassen Reis (wir nehmen Langkorn)
  • 2 Tassen Kokosmilch
  • 2,5 Tassen Gemüsebrühe (wir haben die von Alnatura ohne Hefe)
  • 2 TL Currypaste (darauf achten, dass kein Fisch drin ist)
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 große Möhren
  • 200 g Pilze
  • 2 Paprika, groß
  • nach Bedarf weiteres Gemüse, z. B. Bambussprossen, Zuckerschoten ...

Zubereitung

  1. Alles Gemüse in feine Stücke schneiden.
  2. Den Reis waschen.
  3. Zwiebeln anbraten, nach und nach restliches Gemüse dazugeben.
  4. Currypaste hinzufügen.
  5. Erdnussmus unterrühren.
  6. Reis dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
  7. Mit Gemüsebrühe abschlöschen.
  8. Kokosmilch dazugeben.
  9. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit eingesogen.
  10. Ggf. noch etwas mehr Gemüsebrühe dazugeben.

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20 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
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MEINE GÜTE schmeckt das gut!
Die komplette Familie plus Nachbarschaft (wir probieren Neues immer gemeinsam aus) waren begeistert!
Allerdings habe ich mich zu 100 % an das Rezept gehalten ... also Currypaste und Erdnussmus ... waren mit dabei.
Das war das beste Rezept, das ich jemals nachgekocht habe.
Ein großes DANKE an die Tippgeberin.

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