Reste-Reis mit Ei und Schinken

Reste-Reis mit Ei und Schinken - schmeckt total gut mit Sojasoße, Apfelmus und Röstzwiebel!

Dieses Rezept kann man mit frisch gekochtem, aber auch etwas älterem Reis machen. Gut dabei: Wenn alles gekocht ist, lässt es sich prima einfrieren.

Zutaten

  • Reis
  • 4-5 Eier (kommt darauf an, wie viel Reis man hat, dies bezieht sich auf eine gut gefüllte )
  • 5 EL Milch
  • etwas Kräuterbutter
  • gekochter Schinken (es geht aber auch mit Fleischwurst)
  • und getrocknete Kräuter

Zubereitung

  1. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und den Reis anbraten.
  2. Aus den Eiern, der Milch, Kräutern und etwas geschmolzener Kräuterbutter eine Masse herstellen (so wie Rührei).
  3. Diese Masse zusammen mit dem Schinken über den Reis kippen und stocken lassen.

Fertig! Schmeckt total gut mit Soya-Soße, Apfelmus und Röstzwiebeln!

Guten Appetit!

Voriges Rezept
Fischstäbchen mit Würzreis
Nächstes Rezept
Leberkäse - Resteverwertung
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter