Reste vom Festtagsschmaus köstlich verwerten

Oft bleiben nach einem Festessen größere Reste, die man nicht einfrieren will, aber zum Wegwerfen sind sie zu schade. Man kann noch Köstliches daraus zubereiten.

Zu Weihnachten, bzw. zu Feiertagen, essen wir zu viel, das ist bekannt. Oft bleiben größere Reste, die man nicht einfrieren will, aber zum Wegwerfen sind sie zu schade. Nehmen wir mal an, es gibt Reste von der Weihnachtsgans oder der Ente oder dem Huhn. Ganz einfach.

So kann man vorgehen

  1. Zuerst mal alles von den Knochen lösen und auf etwa 3-5 cm Stücke teilen / schneiden.
  2. Falls es noch Soßen- oder Fettreste (z. B. vom ursprünglichen Blech oder ) gibt, diese dazugeben, ebenso Kartoffeln.
  3. Das ganze in eine große (Glas-) Kasserole füllen.
  4. Dann je nach Menge, einen Sack gefrorenes Mischgemüse (je nach Vorliebe) dazu.
  5. Falls notwendig Kartoffel extra kochen, schälen und auch noch dazugeben.
  6. Je nach Gusto etwas Wasser mit Gemüsewürfel, Fett und Gewürze dazu.
  7. Alles aufwärmen, evtl ins Rohr geben.
  8. Nach Geschmack am Teller mit Creme Fraiche garnieren.

Bei anderen Fleischsorten ist es ähnlich. Ein fixes Rezept ist schwierig, weil jeder beim Gemüse seine Vorlieben hat. Ich habe so was wie oben auch schon mal mit Makkaroni gemacht, man kann also sehr wohl experimentieren. Ggf. mit Salat servieren. Guten Appetit!

Voriger TippN├Ąchster Tipp
Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

48 Kommentare

Ähnliche Tipps

Lebensmittelverschwendung – 12 Tipps zur Vermeidung

Lebensmittelverschwendung – 12 Tipps zur Vermeidung

36 46
Resteverwertung - 4 leckere Tipps

Resteverwertung - 4 leckere Tipps

12 2
Reste aus Plastiktuben verwerten

Reste aus Plastiktuben verwerten

13 17
Süße Schmalzkipferl

Süße Schmalzkipferl

11 29
Saft einfrieren: Eiswürfel aus Fruchtsaftresten

Saft einfrieren: Eiswürfel aus Fruchtsaftresten

28 8
Obstkuchen mit Eiweiß-Resten herstellen

Obstkuchen mit Eiweiß-Resten herstellen

6 5

Philadelphiatorte - Reste verwerten

5 21
Schnelle one for all Sauce aus Resten

Schnelle one for all Sauce aus Resten

14 9

Kostenloser Newsletter