Nachtisch mit Sauerkirschen, Quark-Schmand-Creme und Eierlikör

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:36 g
Kalorien:545 kcal
Zu den Zutaten
Zwei elegante Gläser mit Quark-Schmand-Creme und Sauerkirschen stehen auf einem Serviertablett vor einem festlichen Hintergrund.

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Beutel Vanillepudding zum Kochen
  • 125 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Pkt. Vanillinzucker
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pkt. Sahnesteif
  • 100 g Schokoraspeln
  • 100 ml Eierlikör

Zubereitung

1. Schicht:

Sauerkirschen + Zucker mit Puddingpulver aufkochen und ab in die Schüssel. Darauf kommt:

2. Schicht:

Quark-Schmand-Vanillezucker mit steif geschlagener Sahne mit Sahnesteif vermengen. Evtl. noch süßen. Ab in die Schüssel. Darauf kommt:

3. Schicht:

Eierlikör. Mit einem Spieß Löcher in die Masse stechen, damit der Eierlikör in die unteren Massen laufen kann. Dann mit den Schokoraspeln garnieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Reife Bananen aus der Pfanne
Sommerliche Nachspeise: Wodka-Melone
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
40 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

hört sich lecker an, werde ich prpbieren
Sch... die Wand an - und ich bin auf Diät!
*speichelabwisch*
Wow! Hört sich super gut an. Werde ich direkt am Wochenende als Nachtisch für ein Geburtstagsessen probieren. Danke!

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen