Rotweinkuchen super lecker und einfach!

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:58 g
Fette:33 g
Kalorien:574 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Rotweinkuchen liegt auf einer weißen Oberfläche, mit feuchter, krümeliger Textur und dunklen Schokoladenflecken.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Raspelschokolade
  • 2 EL echter Kakao
  • 125 ml Rotwein (Dornfelder oder Spätburgunder)

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen (Handmixer), zum Schluss die Schokoraspel unterheben (= vorsichtig einrühren).

Teig in eine gefettete (sehr gut: Rama Culinesse) Kastenform geben und bei 180° 50 - 60 Minuten backen (Umluft 160°, Gas Stufe 3).

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30 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

lecker !!!
Marmorkuchen kann man ähnlich machen. Statt dem Wein nimmt man Milch. Raspel und Zimmt lässt man ebenfalls weg. Zuerst wird die eine Hälfte des Teiges in die Form gegeben, die anderen wird zuvor noch mit Kakao verrührt. Wenn man den Kuchen nicht ganz so trocken haben möchte, dann kann man noch 200g Joghurt hinzugeben. Lecker schmeckt es auch, wenn man dann noch Kirschen dazu gibt (Donauwelle ohne Überzug)
Der Kuchen ist sehr lecker und einfach. Ist auch sehr locker.

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