Apfel-mit-Streuseln und Vanille-Eis

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:34 g
Fette:13 g
Kalorien:262 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem Teller liegt ein warmes Apfelgericht mit Streuseln und Vanille-Eis, umgeben von frischen Äpfeln auf einem Holztisch.

Ein super leckerer und schnell zubereiteter Nachtisch - heiß und Eis - und gut vorzubereiten. Apfelkuchen mit Streusel - ohne Boden - als Nachtisch.

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • etwas Vanillinzucker
  • evtl. etwas Calvados
  • 125 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 EL Kokosflocken oder gem. Haselnüsse
  • etwas Zimt

Zubereitung

  1. Zwei dicke Boskoppäpfel in Scheiben schneiden und mit etwas Vanillinzucker und Calvados (muss aber nicht) 3-5 Minuten in der Mikrowelle dünsten.
  2. In eine flache runde Auflaufform auslegen und Streusel darauf verteilen.
  3. Ca. 20 Min bei 175 °C Heißluft backen - die Streusel müssen schon etwas Farbe bekommen.

Reicht für ca. 6 Personen, schön anrichten auf einem Dessertteller oder einem größeren flachen Schälchen mit einer großen Kugel Vanille-Eis.

Lecker und nicht zu mächtig, da ja kein Boden dazukommt.

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muss das bei 20 min echt noch in die mikro?
na egal^^ geht schnell und ist sicher seeehr lecker!
Klingt gut, werd ich mal ausprobieren :-)
das gleiche wie apple crumble. Dessert aus ENgland...Aber sehr lecker!! Deshalb ist ja egal ob es nun deutscher Apfelstreusel heißt oder Apple Crumble ;-)

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