Backe köstliche Giotto-Plätzchen mit Himbeergelee. Einfach nach Rezept Plätzchen backen und verzieren! Probiere es jetzt aus, für leckeren Genuss! Die perfekte Ergänzung zu den üblichen Weihnachtsplätzchen und ein toller Hingucker auf dem Plätzchenteller!
Zutaten
- 230 g Mehl
- 100 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Msp. Zimt
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Zartbitter-Kuvertüre
- etwas Himbeergelee oder beliebige Marmelade
- 30 Giotto-Kugeln
Zubereitung
- Mehl und Butter verreiben, zusammen mit Puderzucker, Ei, Salz, Zimt und Vanillezucker verkneten. Teig für 30 Min. kalt stellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig etwa 3 mm ausrollen.
- Sterne oder beliebige Formen ausstechen.
- Backen: 160° - ca. 10-13 Min.
- Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, sehr kleine Ecke abschneiden, Plätzchen mit der Kuvertüre verzieren.
- Himbeergelee glatt rühren (bei Verwendung von Marmelade mit Kernen, diese durch ein Sieb streichen).
- Die Giottos mit einem sehr scharfen Messer teilen.
- In die Mitte der Plätzchen einen Klecks Gelee oder Marmelade geben und ein halbes Giotto darauf setzen. Trocknen lassen.
Es grüßt die Vogtländerin