Selbstgemachtes Zatziki

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:5 g
Kalorien:81 kcal
Zu den Zutaten
Probiere dieses köstliche, selbstgemachte Zatziki, perfekt zu Fleisch, Brot oder Gemüse! Als Dip oder Beilage bringt es frischen Geschmack auf den Tisch.

Wir hatten neulich verschiedene Fleischsorten und Ofenkartoffeln dazu. Um einen frischen Dip dazu zu haben, haben wir uns unter anderem für selbstgemachten Zatziki entschieden und wie wir diesen genau zubereitet haben, das folgt jetzt.

Zutaten

  • ½ Salatgurke
  • 250 g Quark 40% Fett
  • 1 Knolle/n Knoblauch
  • 250 g Vollmichjoghurt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 50 ml Schlagsahne
  • 0,1 Bund frische Petersilie

Zubereitung

  1. Der Knoblauch und die Gurke müssen geschält werden.
  2. Danach haben wir die Gurke mit einem Hobel in kleine Stücke geraspelt und das Wasser ausgedrückt.
  3. Den Knoblauch haben wir gepresst und auf die Seite gelegt. 
  4. Es wird der Quark, der Vollmilchjogurt und die Schlagsahne in eine große Schüssel gegeben und gut umgerührt, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Die Gurken und den Knoblauch kann man dann hinzugeben.
  6. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer hat, kann auch noch frischen Dill hinzufügen (hatten wir in unserem Fall jedoch nicht). 
  7. Zum Abschluss haben wir noch etwas frische Petersilie darauf gelegt und fertig ist es schon, das einfache und selbstgemachte Zaziki.
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Bärlauch-Dip
Tzatziki Thessaloniki
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9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Danke für das leckere Rezept und die Erinnerung ❤️ schmeckt einfach lecker. LG von der fahrradmaus
Liebe @etwsim,
...gaaanz sicher ??? - 1 ganze Knolle Knobi bei der Menge ??? - oder doch "nur" 1 große Zehe

mir wäre es definitiv zu intensiv und zu scharf mit der oben angegebenen Menge
In jeden Supermarkt,gibt es schon die Griechische Sahnejoghurt 10%,da brauch ich keinen Topfen und Sahne,außerdem fehlt meiner Ansicht nach,Dill gibt eher den Geschmack,einer Tsatsiki wieder,auch kommt meist Olivenöl,milder weißer Balsamico Essig oder Weißweinessig dazu.Wir Habens auch gern knofliger:-) ,also kommt auch mehr rein.

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