Nudeln mit Auberginen, Hackfleisch und Tsatsiki

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
38×
Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Dieses Rezept habe ich von einer syrischen Freundin abgeguckt. Sehr lecker und wirklich einfach. Das Rezept unten ist für 5 Personen gedacht. Wir kochen es für uns (sind zu dritt) und es wird im Laufe des Tages immer weggeputzt.

Zutaten:

  • 500 g Nudeln
  • 400 - 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 2 große Auberginen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 250 ml Joghurt
  • Thymian und Minze nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel sowie die Auberginen in kleine Würfel schneiden. Wer will kann die Auberginen vorher schälen (das sieht später optisch schöner aus, da die Schale das Gericht grau verfärbt).
  2. Den Knoblauch zerstampfen und in zwei Portionen teilen (2 Drittel für das Fleisch, 1 drittel für den Joghurt).
  3. Die Nudeln schon mal aufstellen und wie gewohnt kochen.
  4. Zwiebel und Hackfleisch schön anbraten, dann die Aubergine und den Knoblauch dazu und mit anbraten lassen. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen (Masse sollte nicht mit Flüssigkeit abgedeckt sein) und auf mittlerer Hitze stehen lassen damit Aubergine und Zwiebel schön weich werden können.
  5. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer sowie den drittel des Knoblauchs und der Minze anrühren.
  6. Das Hackfleisch mit dem Thymian verfeinern, etwas Pfeffer dazu (am besten frisch gemahlen) und eventuell nachsalzen.
  7. Die Nudeln in eine Schüssel oder geben. Fleisch-Auberginenmischung darüber verteilen. Dann den Joghurt darüber geben. Der wird von den Zutaten darunter durchgewärmt.
  8. Wer will kann jetzt noch Blattpetersilie und frische Minze darüber streuen.

Schmeckt am besten wenn es noch warm ist, aber man kann es auch kalt essen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

9 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Karniyarik (türkische Spezialität)

Karniyarik (türkische Spezialität)

25 9

Gefüllte Auberginen

12 10

Maghmour - Auberginen Eintopf aus dem Libanon

29 43

Melanzane - italienischer Augberginenauflauf "light"

7 6
Auberginen-Knoblauchsauce mit getrockneten Tomaten

Auberginen-Knoblauchsauce mit getrockneten Tomaten

7 8
Aubergine nicht salzen

Aubergine nicht salzen

11 14
Geschmorte Baby Auberginen in Tomatensauce & Koriandergrün

Geschmorte Baby Auberginen in Tomatensauce & Korianderg…

7 2

Auberginen-Prosciutto-Auflauf

9 2

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti