Knoblauch-Garnelen mit weißem Spargel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:37 g
Kohlenhydrate:24 g
Fette:53 g
Kalorien:726 kcal
Zu den Zutaten
Knoblauch-Garnelen mit weißem Spargel und frischen Erdbeeren: ein frühlingshaftes Gericht, das lecker und leicht ist.
2

Und noch ein Spargel-Vorschlag. Da ich diese kleinen Garnelen-Dinger liebe, habe ich mir diese Garnelen in Knoblauch-Öl gekauft. Natürlich habe ich noch eine frische Knoblauchzehe fein in das Öl gerieben, das erhöht den Knoblauch-Geschmack, plus etwas Zitronenabrieb. Mit Sicherheit werde ich noch einiges mit Spargel ausprobieren. Meiner Fantasie lasse ich da freien Lauf.

Zutaten

1 Portion
  • 5 Stange/n Weißer Spargel
  • 150 g Knoblauch-Garnelen
  • 100 g Griechischer Joghurt
  • 50 g Sahne
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Frischer Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Scheibe/n Zitrone
  • etwas Zitronenabrieb

Für die Garnelen

  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl

Als Extra

  • 1 TL Liebstöckel-Pesto
  • 5 m.-große Erdbeeren

Zubereitung

Spargelsalat mit Garnelen zubereiten

  1. Der Spargel wird wie immer sehr gut gewaschen und gut geschält. 
  2. In einem weiten Topf mit, Bio-Zitronenscheibe, Salz und Zucker plus einen TL. Butter bissfest köcheln. 
  3. Den Spargel-Sud bitte aufheben, kann für eine Spargelsuppe verwendet werden.
  4. Ist der Spargel gar, entweder warm halten, oder aber auskühlen lassen und als Vorspeise servieren. Beides findet immer guten Anklang.

Dressing zubereiten

  1. Den griechischen Joghurt mit der Sahne gut glatt rühren. 
  2. Gewürze wie Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer einarbeiten. 
  3. Wenn möglich frische Kräuter verwenden, wenn nicht vorhanden, gefrorene Kräuter verwenden.
  4. Wer möchte, kann auch einen Teelöffel Pesto in den Joghurt einrühren.
    Video-Empfehlung:
  5. Es bringt wie immer den gewissen Kick: etwas Limetten- oder Zitronenabrieb und das eigene Lieblingsgewürz.
  6. Als Deko hatte ich wiedermal frische Erdbeeren genommen. Sie passen hervorragend dazu. Halbiert lege ich diese an den weißen Spargel mit Garnelen – ein Farbtupfer erfreut das Auge, das ja sprichwörtlich mit isst.

Ich möchte noch eines sagen: Meine Rezepte sollen nur Anregungen sein, denn jede Person hat ihren persönlichen Geschmack, das macht das Kochen ja gerade so herrlich aufregend. Also liebe Kochfreunde, die Ausgewogenheit macht den Unterschied.

 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Geräucherter Lachs mit Meerrettich, Ei und Apfelrose
Nächstes Rezept
Burrata mit Tomaten, Olivenöl & Pesto
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar