Halloumi-Zucchini-Spieße zum Grillen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:23 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:28 g
Kalorien:362 kcal
Zu den Zutaten
Heute wird's abwechslungsreich auf dem Grill: Die leckeren Halloumi-Spieße mit Zucchini machen Steak und Co. starke Konkurrenz!

Steak grillen kann jeder – diese vegetarischen Halloumi-Spieße bringen echte Abwechslung auf deinen Rost! Wenn Grillkäse schon dein Herz erobert hat, wirst du die Kombination aus Halloumi, Zucchini, Zitrone und Minze lieben. Aber auch als Fleischliebhaber:in solltest du dir dieses Rezept nicht entgehen lassen. Die Grillspieße sind nämlich auch eine richtig leckere Beilage. Ausprobieren lohnt sich!

Zutaten

5 Portionen
  • 375 g Halloumi
  • 2 Zucchini
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Minze
  • 1 Zitrone
  • etwas Olivenöl
  • n. B. schwarzer Sesam
  • einige Holzspieße

Zubereitung

  1. Zuerst heizt du deinen Grill vor und weichst die Holzspieße für etwa 10 Minuten in warmem Wasser ein. So verhinderst du, dass sie beim Grillen verbrennen.
  2. Dann schnappst du dir die Zucchini, wäschst sie und schneidest sie mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen. So kannst du sie später zusammengefaltet aufspießen. Das macht optisch richtig was her und schmeckt saftiger. Du kannst sie aber auch in Scheiben schneiden, falls dir das lieber ist.
  3. Verteile die Zucchinistreifen oder -scheiben auf zwei große Teller und salze sie von beiden Seiten. Lasse sie dann für 10 Minuten Wasser ziehen.
  4. In der Zwischenzeit wäschst du die Minze und schüttelst sie trocken. Dann hackst du sie klein.
  5. Presse aus der Zitrone den Saft heraus und stelle ihn zur Seite.
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  6. Schneide den Halloumi in grobe Würfel, etwa 3 cm x 3 cm groß.
  7. Jetzt geht’s ans Aufspießen: Stecke abwechselnd den Halloumi und die Zucchini auf die Spieße. Sei beim Käse etwas vorsichtiger, damit er nicht zerbröckelt. Die Zucchinischeiben faltest du vor dem Aufspießen wie eine Ziehharmonika zusammen. Besonders toll sieht es aus, wenn die Grillspieße mit einem Halloumi-Würfel beginnen und damit auch wieder abschließen.
  8. Sind alle Spieße vorbereitet, bestreichst du sie mit Olivenöl und streust etwas Pfeffer darauf.
  9. Jetzt dürfen sie auf den Grill: Brate sie etwa 6 Minuten lang von beiden Seiten an. Sie sind fertig, wenn sie schön goldbraun geworden sind.
  10. Träufle zum Schluss noch den Zitronensaft und etwas Olivenöl darüber und streue Sesam und Minze darauf. Fertig ist dein köstlicher Grillschmaus!

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