Champignon-Paprika-Spieße mit Bergkäse

Champignon-Paprika-Spieße mit Bergkäse
Fertig in 

Zur Grillsaison habe ich diese leckeren vegetarischen Champignon-Paprika-Spieße mit Bergkäse zubereitet. 

Zutaten

  • 500 g weiße Champignons
  • 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
  • 200 g Bergkäse (würziger)
  • Knoblauchsalz / Pfeffer
  • Petersilie
  • Sonnenblumenöl
  • Spieße

Zubereitung

  1. Holzspieße bitte vorher in Wasser einlegen (5 Minuten), bei Metallspießen daran denken, dass man sich nicht die Finger verbrennt.
  2. Die Stiele aus den Champignons entfernen.
  3. Bergkäse in 1,5 cm große Würfel schneiden (je nach Größe des Champignons).
  4. Paprika in Stücke schneiden, etwa so groß, wie die Champignons. 
  5. Pilze mit den Käsewürfeln füllen.
  6. Spieße vorbereiten: 1 gefüllter Pilz, dann ein Stück Paprika usw.
  7. Spieße mit Öl einpinseln, pfeffern, salzen, in der leicht geölten Pfanne goldbraun braten. Fertig. Wer mag, das ganze noch mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt eine würzige Tomatensoße, und wer es nicht vegetarisch möchte, Grillfleisch.

Tipp: Die Stiele anbraten und als Gemüsebeilage oder zu einem Salat dazu geben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargel vom Grill
Nächstes Rezept
Fisch Grillkorb zweckentfremden zum Gemüse grillen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Dein Rezept hört sich lecker an und die Spieße sehen sehr gut aus. Scheinen aber eine etwas andere Zusammensetzung (Zucchini+Tomaten?) zu haben, als in deinem Rezept beschrieben.
das Rezept ist ok, aber Käse ist nicht vegetarisch. es sei denn er ist aus mikrobiellem Lab hergestellt.
@lexus: Käse ist schon vegetarisch, aber nicht vegan!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!