Auberginenscheiben am besten in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten

Gebratene Auberginen

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Zubereitungszeit

Gesamt

Ein einfaches, aber leckeres Rezept für gebratene Auberginenscheiben.

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Aubergine in dünne (ca. 2-3 mm) Scheiben schneiden.
  2. Ein Ei (oder auch zwei je nachdem wie groß die Aubergine ist) mit 1 TL Salz gut verrühren und die Auberginenscheiben darin wenden.
  3. Direkt nach dem Wenden in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten bis sie goldbraun bis mittelbraun sind. Auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abkühlen lassen.
  4. Mayonnaise mit Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die abgekühlten Auberginenscheiben damit einseitig dünn bestreichen und zusammenrollen.

Geht auch mit Zucchinis und wird bei uns zum Grillen serviert.

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