Heidelbeerkuchen mit Kokosstreusel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:29 g
Fette:15 g
Kalorien:272 kcal
Zu den Zutaten
Saftiger Heidelbeerkuchen mit knusprigen Kokosstreuseln – probiere das Rezept aus dem Artikel und hole dir Beeren-Frische auf den Teller.

Der Heidelbeerkuchen mit Kokosstreuseln ist ein Muss, wenn die Heidelbeeren in unserem Garten reifen. Es dürfen auch gerne noch 100 g mehr sein. Eine Variante wäre mit Johannisbeeren, auch da schmeckt er ausgezeichnet. Dazu 1 Päckchen Rote Grütze bei 500 g Johannisbeeren nach Anleitung kochen und die Beeren unterheben.

Zutaten

12 Portionen

Für den Mürbeteig

  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 80 g Butter

Für den Belag

  • 500 g Heidelbeeren
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Zucker

Für die Kokosstreusel

  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 2 EL Mehl

Für die größere Feier ist er auch prima auf einem Backblech (mit Backrahmen) zu backen, dann die doppelte Menge an Zutaten.

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Etwa 2/3 in die runde Form drücken. Mit einer Gabel einstechen. Bei 160° Umluft ca. 15 Min. backen.
  2. Belag: Die Früchte mit dem Zucker in einen Topf geben, aufkochen, die mit ca. 3 EL kaltem Wasser angeführte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen.
  3. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. Beerenmasse auf dem gebackenen Boden verteilen.
  4. Streusel: Zutaten verkneten, Streusel formen, auf dem Belag verteilen. Nochmals 15-20 Min. backen.
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