Ein Dessert mit Heidelbeeren und Vanillepudding ist schnell zubereitet. Aus selbstgemachtem Pudding, ein paar – vielleicht noch vorhandenen – frischen Früchten und ein wenig Wartezeit wird ein unkomplizierter Abschluss eines Essens hergestellt. Nicht nur Kinder, auch die Erwachsenen freuen sich immer über eine süße Leckerei nach dem Essen.
Zubereitung
- Die Milch mit der Speisestärke, dem Zucker und dem Vanille-Extrakt mischen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse anfängt, anzudicken.
- Von den Heidelbeeren ein paar Früchte für die Dekoration abnehmen und den Rest unter den noch warmen Pudding rühren.
- Die Hälfte der Schokoladen-Nibs unter den Pudding heben, bevor er in passende Dessertschalen umgefüllt wird.
- Die Oberflächen mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Ist das Dessert abgekühlt, die restlichen Früchte auf dem Pudding verteilen und auch die noch übrigen Schokoladen-Nibs über das Dessert streuen.
Ihr könnt natürlich auch andere, frische Früchte verwenden, je nachdem, was ihr mögt und welches Obst vielleicht noch vorrätig ist. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Guten Appetit!