
Barracuda
Raubfisch, aber nicht bissig, dabei seit 5 Jahren 6 Monaten
Steckbrief
Schwimmen
Urlaub am Meer
Mein schönes Zuhause
Über unsere Tippautorin
Ich bin schon ein etwas älteres Semester in dieser Community und stand im Lauf meines Lebens schon vor vielen Herausforderungen.
Die liebste dieser Aufgaben war meine berufliche Zeit in der Gastronomie. Dort habe ich ganz viele wichtige Dinge fürs Leben kennengelernt und meine nachhaltigsten Erfahrungen habe ich in der Küche gesammelt. Ich koche für mein Leben gern und meine Familie freut sich immer über viele neue Kreationen, die sich oft auch aus nur kleinen Veränderungen bekannter und bewährter Rezepte ergeben.
Weiterhin mag ich meine Tochter und deren Familie, meine fünf Enkel und ich liebe die Familien der beiden Großen und ja, sie haben mir auch schon drei Urenkel beschert. Die drei jüngeren Enkel gehen noch zur Schule und alle freuen sich immer, wenn sie die Omi und den Opa besuchen können.
Auch Haus und Garten liegen mir am Herzen und ich setze mich gern und mit viel Enthusiasmus für ein gemütliches Zuhause ein.
Ich freue mich immer, wenn die Userinnen und User hier bei Frag Mutti meine Rezeptideen lesen und mir durch ihre Kommentare und Sterne zeigen, dass ihnen meine Kreationen gefallen.
So, mehr habe ich zur Zeit nicht zu berichten. Sollten noch weitere Aussagen über mein Leben gewünscht sein, bitte schick mir einfach eine Nachricht und dann melde ich mich nochmal mit einem Nachtrag.
Statistiken
| Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
|---|---|---|---|---|
Tipps |
342 | 0 | 0 | 0.0% |
|
Puten-Curry aus der Pfanne » 23.12.2025, 10:01 Uhr Lachsfilet mit Kartoffelgratin » 19.12.2025, 18:21 Uhr Tagliatelle mit Pilzrahmsoße » 15.12.2025, 14:51 Uhr Baumkuchen vom Blech » 11.12.2025, 19:48 Uhr Piccata Milanese – einfach & schnell » 20.11.2025, 14:19 Uhr |
||||
Kommentare |
494 | 0 | 5 | -100,0% |
|
Preiselbeersoße @waldelfchen Vielen Dank für das Lob und guten Appetit beim Weihnachtsessen! » 16.12.2025, 11:45 Uhr Tagliatelle mit Pilzrahmsoße @Vogtländerin Dankeschön Vogtländerin. Das Gericht ist wirklich sehr wohlschmeckend. Man vermisst das Fleisch wirklich nicht. » 15.12.2025, 20:09 Uhr Baumkuchen vom Blech @Tortenhummelchen Danke für Dein Lob. Deine Variante der Zubereitung ist auch recht interessant und sicher mal einen Versuch des Nachbackens wert. » 12.12.2025, 08:31 Uhr Baumkuchen vom Blech @Vogtländerin Dankeschön für das Kompliment und die guten Wünsche zum Fest. Dir ebenfalls noch eine schöne Zeit bis Weihnachten und ein gutes neues Jahr. » 12.12.2025, 08:29 Uhr Baumkuchen vom Blech @Henrike Dankeschön Henrike und viel Spaß beim Nachbacken. » 12.12.2025, 08:27 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
400 | 0 | 0 | 0.0% |
|
Wie nannte man in den 70ern in NRW Schwarz-Weißbrot-Sandwich? Diesen Ausdruck hab ich noch nie gehört. » 09.12.2025, 13:21 Uhr besteck mit Kunststoffgriffen versiegeln Ich empfehle Dir, das Besteck zukünftig von Hand abzuspülen. Die Griffe werden immer wieder Kalk ansetzen und auch mit der Zeit unter dem aggressiven Maschinen-Spülmittel so leiden, dass sie porös we… » 22.11.2025, 15:56 Uhr Billigfarbe oder Premium Die "Schöner Wohnen" Farben sind wirklich Recht gut und der Preis dafür ist auch gerechtfertigt. Mein Enkel ist gelernter Maler und Lackierer und wenn er - nicht nur auf der Arbeit - sonder… » 06.11.2025, 13:17 Uhr Waschmittel Ich benutze ausschließlich die Waschpulver von Aldi, also Vollwaschmittel und Colorwaschmittel in Pulverform. Seit Jahren schon bin ich sehr zufrieden damit und auch mein Waschmaschinen-Kundendienstl… » 02.11.2025, 20:16 Uhr Leggins, keine Socken, Kurzarm-Shirt und Haus-Schlappen » 23.10.2025, 22:00 Uhr |
||||
Positive Sterne |
3.264 | 2 | 9 | -77,8% |
|
Puten-Curry aus der Pfanne » 23.12.2025, 10:05 Uhr Lachsfilet mit Kartoffelgratin » 19.12.2025, 18:24 Uhr Preiselbeersoße » 16.12.2025, 11:20 Uhr Tagliatelle mit Pilzrahmsoße » 15.12.2025, 16:11 Uhr Baumkuchen vom Blech » 15.12.2025, 15:43 Uhr |
||||
Herzchen |
15 | 15 | 0 | +∞ |
|
Apfelringe in Blätterteig – Rezept mit Zimt & Zucker @Sarah Ich werde es in jedem Fall demnächst ausprobieren und vielleicht ein Foto zu Deinem Beitrag beisteuern, wenn ich darf. Apfelringe in Blätterteig – Rezept mit Zimt & Zucker Das ist doch mal eine tolle Idee, die Apfelringe mit dem Teig zu umwickeln. Ist sicher etwas Fummelei, aber wenn das Loch in den Apfelscheiben groß genug ist, hat man den Dreh sicher schnell raus.… "Bernhards Welt" – Lieblingsessen aus der Kindheit @Vogtländerin Ich liebe die Reibekuchen - hier sagt man Rievkooche - auch sehr und bei uns kommen sie natürlich auch ab und zu auf den Tisch. Ich nehme gern Rübenkraut dazu, mein Mann greift lieber… Fruchtgummis selber machen Liebe Lotte, das war eine Klasse Idee, die Gummibärchen selbst herzustellen. Ich werde das sicher mal nachmachen, dann hab ich immer was zum Naschen im Haus für meine Enkel und ich weiß, dass nich… Petersilienstiele verwerten Da muss ich Dir zu 100 % beipflichten. Die glatte Petersilie hat mehr Aroma, als die Krause, weswegen diese häufig für Garnituren verwendet wird und eher weniger zum Würzen. Die Stängel der glatten… |
||||
Daumen für Tipps |
7.721 | - | - | - |
Daumen für Kommentare |
314 | 0 | 4 | -100,0% |
Daumen für Forenbeiträge |
677 | - | - | - |
Vergebene Sterne |
86 | 0 | 0 | 0.0% |
Vergebene Daumen |
1.132 | 0 | 5 | -100,0% |
(Insgesamt 1218 vergebene Daumen und Sterne , 11991 erhaltene Daumen und Sterne und 3307 verfasste Beiträge.)