
Barracuda
Raubfisch, aber nicht bissig, dabei seit 5 Jahren 5 Monaten
Steckbrief
Schwimmen
Urlaub am Meer
Mein schönes Zuhause
Über unsere Tippautorin
Ich bin schon ein etwas älteres Semester in dieser Community und stand im Lauf meines Lebens schon vor vielen Herausforderungen.
Die liebste dieser Aufgaben war meine berufliche Zeit in der Gastronomie. Dort habe ich ganz viele wichtige Dinge fürs Leben kennengelernt und meine nachhaltigsten Erfahrungen habe ich in der Küche gesammelt. Ich koche für mein Leben gern und meine Familie freut sich immer über viele neue Kreationen, die sich oft auch aus nur kleinen Veränderungen bekannter und bewährter Rezepte ergeben.
Weiterhin mag ich meine Tochter und deren Familie, meine fünf Enkel und ich liebe die Familien der beiden Großen und ja, sie haben mir auch schon drei Urenkel beschert. Die drei jüngeren Enkel gehen noch zur Schule und alle freuen sich immer, wenn sie die Omi und den Opa besuchen können.
Auch Haus und Garten liegen mir am Herzen und ich setze mich gern und mit viel Enthusiasmus für ein gemütliches Zuhause ein.
Ich freue mich immer, wenn die Userinnen und User hier bei Frag Mutti meine Rezeptideen lesen und mir durch ihre Kommentare und Sterne zeigen, dass ihnen meine Kreationen gefallen.
So, mehr habe ich zur Zeit nicht zu berichten. Sollten noch weitere Aussagen über mein Leben gewünscht sein, bitte schick mir einfach eine Nachricht und dann melde ich mich nochmal mit einem Nachtrag.
Statistiken
| Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
|---|---|---|---|---|
Tipps |
338 | 0 | 0 | 0.0% |
|
Piccata Milanese – einfach & schnell » 20.11.2025, 14:19 Uhr Tarte Tatin: Französischer Apfelkuchen » 19.11.2025, 14:51 Uhr Lamm-Hackbällchen mit Gnocchi » 14.11.2025, 15:00 Uhr Apfelkuchen – einfach & schnell » 07.11.2025, 09:20 Uhr Lammrücken mit Pistazienkruste » 06.11.2025, 14:49 Uhr |
||||
Kommentare |
488 | 1 | 1 | 0.0% |
|
Tarte Tatin: Französischer Apfelkuchen @kopfsalat Du könntest das Karamell auch in einer Extra-Pfanne herstellen und dann in die Tarte-Form gießen. Dann solltest Du aber sehr zügig die Apfelschnitze darauf verteilen, damit das Karamell n… » 24.11.2025, 12:14 Uhr Piccata Milanese – einfach & schnell @Vogtländerin Dankeschön! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. » 21.11.2025, 08:40 Uhr Lamm-Hackbällchen mit Gnocchi @Vogtländerin Dankeschön für Dein Lob. Ja, nicht alle mögen Lammfleisch. Selbst mein Mann war skeptisch, aber es hat ihm sehr gut geschmeckt und er fand das Fleisch sehr delikat und gar nicht "nach… » 14.11.2025, 20:01 Uhr Haselnusskuchen aus der Kastenform @Valnerina Vielen Dank für das Kompliment. Ich werde beim nächsten Kuchen backen dann einmal statt Rum-Aroma Bittermandel-Ol verwenden. Ganz lieben Dank für Deinen Tipp.… » 07.11.2025, 15:28 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
397 | 0 | 1 | -100,0% |
|
besteck mit Kunststoffgriffen versiegeln Ich empfehle Dir, das Besteck zukünftig von Hand abzuspülen. Die Griffe werden immer wieder Kalk ansetzen und auch mit der Zeit unter dem aggressiven Maschinen-Spülmittel so leiden, dass sie porös we… » 22.11.2025, 15:56 Uhr Billigfarbe oder Premium Die "Schöner Wohnen" Farben sind wirklich Recht gut und der Preis dafür ist auch gerechtfertigt. Mein Enkel ist gelernter Maler und Lackierer und wenn er - nicht nur auf der Arbeit - sonder… » 06.11.2025, 13:17 Uhr Waschmittel Ich benutze ausschließlich die Waschpulver von Aldi, also Vollwaschmittel und Colorwaschmittel in Pulverform. Seit Jahren schon bin ich sehr zufrieden damit und auch mein Waschmaschinen-Kundendienstl… » 02.11.2025, 20:16 Uhr Leggins, keine Socken, Kurzarm-Shirt und Haus-Schlappen » 23.10.2025, 22:00 Uhr Wie bekomme ich ein stumpfes Steinwaschbecken wie? Hallo, Angie und willkommen hier💐Du solltest vielleicht im Stein-Fachhandel einmal nach Marmor-Reinigungs- und Pflegemitteln nachfragen. Ich hoffe, Du hast die Möglichkeit dazu.Es gibt spezielle Mitt… » 13.09.2025, 14:46 Uhr |
||||
Positive Sterne |
3.252 | 7 | 15 | -53,3% |
|
Süße Advent-Kugeln » 30.11.2025, 09:53 Uhr Basilikum-Pesto » 28.11.2025, 17:36 Uhr Piccata Milanese – einfach & schnell » 26.11.2025, 14:05 Uhr Tarte Tatin: Französischer Apfelkuchen » 26.11.2025, 15:58 Uhr |
||||
Herzchen |
15 | 15 | 0 | +∞ |
|
Apfelringe in Blätterteig – Rezept mit Zimt & Zucker @Sarah Ich werde es in jedem Fall demnächst ausprobieren und vielleicht ein Foto zu Deinem Beitrag beisteuern, wenn ich darf. Apfelringe in Blätterteig – Rezept mit Zimt & Zucker Das ist doch mal eine tolle Idee, die Apfelringe mit dem Teig zu umwickeln. Ist sicher etwas Fummelei, aber wenn das Loch in den Apfelscheiben groß genug ist, hat man den Dreh sicher schnell raus.… "Bernhards Welt" – Lieblingsessen aus der Kindheit @Vogtländerin Ich liebe die Reibekuchen - hier sagt man Rievkooche - auch sehr und bei uns kommen sie natürlich auch ab und zu auf den Tisch. Ich nehme gern Rübenkraut dazu, mein Mann greift lieber… Fruchtgummis selber machen Liebe Lotte, das war eine Klasse Idee, die Gummibärchen selbst herzustellen. Ich werde das sicher mal nachmachen, dann hab ich immer was zum Naschen im Haus für meine Enkel und ich weiß, dass nich… Petersilienstiele verwerten Da muss ich Dir zu 100 % beipflichten. Die glatte Petersilie hat mehr Aroma, als die Krause, weswegen diese häufig für Garnituren verwendet wird und eher weniger zum Würzen. Die Stängel der glatten… |
||||
Daumen für Tipps |
7.686 | - | - | - |
Daumen für Kommentare |
309 | 0 | 0 | 0.0% |
Daumen für Forenbeiträge |
677 | - | - | - |
Vergebene Sterne |
85 | 0 | 0 | 0.0% |
Vergebene Daumen |
1.127 | 1 | 1 | 0.0% |
(Insgesamt 1212 vergebene Daumen und Sterne , 11939 erhaltene Daumen und Sterne und 3267 verfasste Beiträge.)