Wir hatten heute Mittag nur Hunger auf eine Kleinigkeit und noch ein paar Blätter Reispapier daheim. Außerdem war noch eine offene Dose Mais und eine halbe Paprika im Kühlschrank. Wir haben uns also für einfache gefüllte und gebratene Sommerrollen entschieden und wie die zubereitet werden, das folgt nun.
Zutaten
- 12 Blätter Reispapier
- 120 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Karotte
- ½ Paprika
- 1 EL TK Erbsen
- ½ Stange/n Lauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Gewürze
Zubereitung
- Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
- Gemüse, welches übrigens Gemüse nach Wahl sein kann, schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch in die Pfanne geben, um es mit anzubraten.
- Alles mit Salz, Pfeffer, ein wenig Knoblauch und Gewürzen nach Wahl verfeinern und mit ein wenig Sojasoße und Zucker abschmecken, wenn gewünscht (das war es bei uns nicht).
- In der Zwischenzeit das erste Reispapier für ca. 30 Sekunden in lauwarmes Wasser legen, bis es leicht zu falten geht.
- Nun das Reispapier auf einen Teller legen und etwa einen EL der gebratenen Masse darauf geben.
- Jetzt muss das Reispapier zusammengefaltet werden, so, dass es gut verschlossen ist und nichts herausfallen kann. Am besten zunächst von unten in die Mitte, von oben in die Mitte und dann die beiden Seiten einknicken.
- Nun können die Sommerrollen mit Hackfleisch für etwa 2 Minuten von beiden Seiten angebraten werden.
Wir haben die knusprig gebratenen Reispapierrollen einfach so gegessen, man kann aber auch asiatische Nudeln oder etwas Reis dazu servieren, je nach Belieben. Auch bei der Füllung kann anderes Gemüse dabei sein. Wir haben das verwendet, was wir ohnehin noch hatten, um den Rest zu verwerten.
In diesem Sinne guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.
für den kleinen Hunger und die Reste sind auch weg
auf jeden Fall muß ich das unbedingt ausprobieren