Heute gibt es von mir mal wieder ein leckeres, schnelles Gericht. Ich hatte vom Vortag noch Reste vom Jasmin Reis, eine halbe Zucchini und ein paar bereits in Scheiben gehobelte Möhren. Damit kann man doch sehr schnell etwas Leckeres zaubern, hatte ich mir so gedacht und dies dann in die Tat umgesetzt. Die Gewürze könnt ihr natürlich wie immer eurem persönlichen Geschmack anpassen.
Zutaten
Für den Reis
- 6 EL Jasmin Reis
- 1 EL Butter
Für die Gemüsebeilage
- 1 m.-große Zwiebel
- 4 EL Möhren
- 100 g Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kürbiskernöl
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Koriander
- 1 Prise(n) Kardamom
- 1 TL Liebstöckel
- 1 Spritzer Maggi
- 50 ml Sahne
Zubereitung
- Den Jasmin Reis mit 1 EL Butter in der Pfanne knusprig anbraten und dann auf dem Teller anrichten.
- Parallel zum Jasmin Reis hatte ich in einer zweiten Pfanne gleich meine zuvor klein gewürfelten Zwiebeln im Mix aus Olivenöl und Kürbiskernöl glasig gedünstet.
- Möhrenscheiben zu den Zwiebeln in die Pfanne gegeben und angebraten.
- Zucchini in kleine Würfel geschnitten und dazu gegeben.
- Den Gemüsemix dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch Paste, Koriander, Kardamom, Bohnenkraut, Liebstöckel und einem Spritzer Maggi abgeschmeckt.
- Mit Sahne ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
- Zum Reis anrichten und genießen.
Beim Gemüse ist es nicht verkehrt, wenn ihr meine Reihenfolge einhaltet, denn die Möhren sind härter als die Zucchini und dauern somit etwas länger beim Garen. Wenn euch das mit der Sahne zu kalorienreich ist, muss sie nicht sein, es schmeckt auch sehr lecker ohne die Sahne.
Ein wirklich schnelles Gericht aus Resten vom Vortag, schnell zubereitet, lecker und satt macht es zudem auch noch. Habt ihr keinen Reis vom Vortag zur Hand, ist ja auch schnell etwas Reis abgekocht, denke ich.