Brot backen – einfach & schnell

Fertig in 
Nährwerte pro Brot
Proteine:112 g
Kohlenhydrate:319 g
Fette:84 g
Kalorien:2.499 kcal
Zu den Zutaten
So gelingt dir ein saftiges, kerniges Brot schnell und einfach – mit wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand selber backen.

Dieses Brot lässt sich super einfach und schnell backen und ist ideal für Anfängerinnen und Anfänger. Du kannst Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Haselnüsse und was dir sonst noch einfällt und schmeckt hinzufügen. Deiner Kreativität sind beim Backen dieses Brotes keine Grenzen gesetzt!

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 500 g Dinkel- oder Vollkornmehl
  • 150 g Nüsse und Samen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig oder Balsamico

Zubereitung

  1. Als Erstes fettest du eine Kastenform ein.
  2. Dann die Hefe im Wasser auflösen.
  3. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen.
  4. Wenn du möchtest, kannst du den Teig nun gehen lassen, musst es aber nicht.
  5. Dann den Teig in die eingefettete Kastenform geben.
  6. Wenn du magst, gib noch ein paar Samen und Körner auf das Brot.
  7. Im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (ohne Vorheizen) 60 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Brotbacken im Brotbackautomat
Milchbrötchen-Auflauf mit Pudding & Apfel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten KommentarKommentare

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen