Heute habe ich einen Partysnack ausprobiert, den ich demnächst mit einer größeren Menge servieren möchte, nämlich eingelegte Mini Mozzarella. Nur zum Probieren für mich habe ich einen Becher gewählt. Schmeckt fantastisch und wäre eine weitere Bereicherung für den Sommer (Grillzeit) oder aber auch zum Picknick und Büro to-go. Es gibt viele Möglichkeiten, wo und wie man es servieren kann – oder einfach wie ich pur genießen.
Zutaten
- 1 Becher Mini Mozzarella Kugeln
- etwas Basilikumblätter
- 3 Scheibe/n Tomaten
- 1 EL Griechisches Öl
- 1 EL Basilikum Öl
- etwas Knobi Genuss Salz (Gewürzmischung)
- etwas Pizzagewürz
Zubereitung
- Mini Mozzarella in ein Sieb geben zum Abtropfen.
- Basilikumblätter fein hacken.
- Tomaten in Öl zerkleinern.
- Abgetropfte Mini Mozzarella in eine Schüssel geben.
- Basilikum und Tomaten hinzufügen.
- Beide Öle nacheinander hineingeben.
- Zum Schluss kommen beide Gewürze noch dazu.
- Alles miteinander vermengen und in ein Glas mit Bügelverschluss umfüllen.
- Bevor das Ganze verzehrt wird, das Glas für 1 bis 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Später dann zum Beispiel mit frisch gebackenen Baguettes servieren.
