Vor ein paar Wochen habe ich dieses Rezept für mich entdeckt. Mit Sicherheit gibt es das bestimmt schon sehr lange. Flammkuchen-Brezeln sind das perfekte Fingerfood für eine Party oder für einen Mittags-Snack wie bei uns. Gemacht wird es im Backofen und ich habe es in meiner kleinen tragbaren Heißluftfritteuse ausprobiert. Voilà, hat super funktioniert. Für die, die keine Heißluftfritteuse besitzen, gebe ich die Backofenzeiten mit an.
Zutaten
Zubereitung
- Crème fraîche, Zwiebeln, Eigelb und die Gewürzmischung in eine Schüssel geben und verrühren.
- Danach den geriebenen Gouda-Käse und die Baconwürfel unterheben und beiseite stellen.
- Die Brezeln auf Backpapier legen und antauen lassen.
- Nun die Füllung esslöffelweise in die Löcher der Brezeln füllen.
Backen im Backofen
- Den Backofen auf 180 °C Umluft – alternativ 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brezeln 18 bis 20 Minuten backen. Bitte darauf achten, dass jeder Backofen anders backt, die Zeiten können leicht variieren.
Backen in der Heißluftfritteuse
- In der großen Glasschüssel die Crispi-Platte hineingeben und diese mit Backpapier auslegen.
- Ich habe als Erstes zwei Brezeln hineingelegt und dann esslöffelweise die Löcher befüllt.
- Dann den Deckel auf die Glasschüssel geben und das Programm „ROAST“ auswählen.
- 10 Minuten eingeben und starten.
Ich habe das ein zweites Mal wiederholt, da die ersten zwei Flammkuchen-Brezel mein Mann bekommen hat und mir eine gereicht hat. Ihr könnt sie auf flache Teller geben und dann sofort servieren.