Gingerbread Latte – weihnachtliches Kaffee-Rezept

Fertig in 
Nährwerte pro Tasse
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:13 g
Kalorien:220 kcal
Zu den Zutaten
Gönn dir einen weihnachtlichen Gingerbread Latte mit Sahne und Muskatnuss – schmeckt fast wie gekauft und ist sogar um einiges günstiger!

Der herrliche Duft und Geschmack von Lebkuchen verbreitet sofort weihnachtliche Stimmung. Was gibt es da Schöneres, als es sich mit einem selbst gemachten Gingerbread Latte zu Hause gemütlich zu machen?

Der Lebkuchen-Latte ist außerhalb der eigenen vier Wände ohnehin sehr teuer. Da lässt sich auch noch Geld sparen, wenn man ihn zu Hause selber macht. Als Basis für das weihnachtliche Kaffeegetränk wird ein Lebkuchensirup benötigt, den du in wenigen Minuten ganz einfach selber machen kannst – oder du kaufst ihn schon fertig im Supermarkt.

Zutaten

  • 3 EL Lebkuchensirup
  • 4 Schuss Espresso
  • etwas aufgeschäumte Milch
  • etwas Schlagsahne
  • etwas Muskatnuss
  • evtl. Lebkuchenplätzchen

Zubereitung

  1. Den Lebkuchensirup in eine Tasse geben. Wenn er direkt aus dem Kühlschrank kommt, solltest du ihn vorher auf Zimmertemperatur erwärmen. Je nachdem, wie sehr dein Getränk nach Lebkuchen schmecken soll und wie konzentriert dein Sirup ist, kannst du 1–3 EL hineingeben.
    Tipp: Fang am besten mit weniger Sirup an und füge später noch etwas hinzu, wenn du den Geschmack intensiver haben möchtest.
  2. Gebe pro Tasse zwei Espresso-Shots dazu und verrühre sie mit dem Sirup.
  3. Dann schäumst du die Milch auf und verteilst sie auf beide Tassen.
  4. Wenn du keine Sprühsahne verwendest, schlägst du jetzt deine Schlagsahne steif.
  5. Zuletzt kommt die Sahne obendrauf und du kannst mit etwas Muskatnuss dekorieren. Noch ein Lebkuchenplätzchen dazu und Weihnachten kann kommen.
    Video-Empfehlung:

Du kannst deinen Lebkuchen-Latte mit Sahne und etwas Muskatnuss dekorieren und zum Schluss mit Lebkuchen genießen.

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