Winterlicher Obstsalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:35 g
Fette:0 g
Kalorien:158 kcal
Zu den Zutaten
Das ist mein selbstgemachter, winterlicher Obstsalat – ein gesunder Nachtisch in der nassen und kalten Jahreszeit.

Jetzt, bei dem nassen und kalten Wetter, braucht der Körper viel Vitamin C und so habe ich uns einen schönen, fruchtigen und winterlichen Obstsalat aus kernlosen Mandarinen, Bananen und Äpfeln zum Nachtisch zubereitet. Sogar meine Enkel haben mit Genuss diesen Obstsalat gerne gegessen. Wir waren alle froh und satt und hatten unsere Portion Vitamine durch diesen leckeren Obstsalat zu uns genommen.

Zutaten

  • 3 Äpfel (Pink Lady)
  • 4 Mandarinen (kernlos)
  • 2 Bananen
  • 1 ½ EL Zitronenkonzentrat
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

Benötigtes Material

  • Scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • Salatbesteck
  • Große Schüssel
  • Sparschäler

Obstsalat zubereiten

  1. Die kernlosen Mandarinen schäle ich, mache die weiße Haut so weit wie möglich ab und lege mir die einzelnen Mandarinenfilets in Stücke nebeneinander. Dann schneide ich sie in kleine Würfel.
    In eine große Glasschüssel werden die kernlosen geschnittenen Mandarinenstücke hineingeben.
  2. Ich wasche die Äpfel ab und schäle sie mit dem Sparschäler, schneide sie in Viertel und entferne das Kerngehäuse. Dann lege ich sie auf das Schneidebrett, schneide sie längs in Streifen und dann in kleine Würfel.
    Jetzt werden die Äpfel auch geschält, in Stückchen geschnitten und dazu gegeben.
  3. Ich schäle die zwei dicken Bananen und schneide sie in dünne Scheibchen.
    Die Bananen werden geschält, in Scheiben geschnitten und kommen in die Glasschüssel dazu.
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  4. Dann gebe ich alles in die große Schüssel.
  5. Damit mir das ganze geschnittene Obst nicht braun wird, träufle ich 1,5 Esslöffel Zitronenkonzentrat und streue 2 Esslöffel Zucker darüber.
    Zwei Esslöffel Zucker streue ich noch rein, schmecke nochmals ab, mische alles miteinander und fertig ist der Obstsalat.
  6. Jetzt mische ich alles vorsichtig miteinander und schmecke nochmal alles ab.
  7.  Wenn es gut schmeckt, decke ich den Obstsalat mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn in den Kühlschrank, bis er gegessen wird.

Ich wünsche euch guten Appetit!

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