Jetzt, bei dem nassen und kalten Wetter, braucht der Körper viel Vitamin C und so habe ich uns einen schönen, fruchtigen und winterlichen Obstsalat aus kernlosen Mandarinen, Bananen und Äpfeln zum Nachtisch zubereitet. Sogar meine Enkel haben mit Genuss diesen Obstsalat gerne gegessen. Wir waren alle froh und satt und hatten unsere Portion Vitamine durch diesen leckeren Obstsalat zu uns genommen.
Zutaten
- 3 Äpfel (Pink Lady)
- 4 Mandarinen (kernlos)
- 2 Bananen
- 1 ½ EL Zitronenkonzentrat
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Benötigtes Material
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Salatbesteck
- Große Schüssel
- Sparschäler
Obstsalat zubereiten
- Die kernlosen Mandarinen schäle ich, mache die weiße Haut so weit wie möglich ab und lege mir die einzelnen Mandarinenfilets in Stücke nebeneinander. Dann schneide ich sie in kleine Würfel.

- Ich wasche die Äpfel ab und schäle sie mit dem Sparschäler, schneide sie in Viertel und entferne das Kerngehäuse. Dann lege ich sie auf das Schneidebrett, schneide sie längs in Streifen und dann in kleine Würfel.

- Ich schäle die zwei dicken Bananen und schneide sie in dünne Scheibchen.

- Dann gebe ich alles in die große Schüssel.
- Damit mir das ganze geschnittene Obst nicht braun wird, träufle ich 1,5 Esslöffel Zitronenkonzentrat und streue 2 Esslöffel Zucker darüber.

- Jetzt mische ich alles vorsichtig miteinander und schmecke nochmal alles ab.
- Wenn es gut schmeckt, decke ich den Obstsalat mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn in den Kühlschrank, bis er gegessen wird.
Ich wünsche euch guten Appetit!