Winter-Kuss Eis aus der Eismaschine

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:63 g
Fette:230 g
Kalorien:2.336 kcal
Zu den Zutaten
Winter-Kuss Eis: Zartes Schokoaroma aus der Eismaschine, festlich serviert mit weihnachtlichen Butterplätzchen und Puderzucker

Eis im Winter ist nicht jedermanns Sache. Ich habe heute eine Eiskreation für mein Silvesterbuffet ausprobiert. Und ich muss sagen, eine sehr gelungene Mischung, wie ich finde. Wenn man in meiner Überschrift "Winter-Kuss Eis" liest, fragt man sich, was sie meint? Und Kaki, Backkakao - passt das zusammen?

Ja, so ungewöhnlich wie es klingt, es passt super zusammen und ich möchte euch nicht länger auf die Folter spannen. Gemacht wurde das in meiner (Ninja Creami).

Zutaten

Winter-Kuss Eis aus der Eismaschine

  • 3 Kakis
  • 25 g Haselnussmus
  • 255 ml Mandelmilch selbstgemacht
  • 10 g Backkakao
  • etwas Winter-Kuss (Weihnachtsgewürz)
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Vorbereitung der Eismasse 

  1. Zwei Kakis halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen.
  2. Einen hohen Behälter nehmen und das Fruchtfleisch hineingeben.
  3. Mit einem Zauberstab pürieren.
  4. Anschließend die restlichen Zutaten zufügen und nochmal alles miteinander mixen.
  5. Danach umfüllen in den vorgesehenen Eisbecher und für 24 Stunden einfrieren.

Weiterverarbeitung am nächsten Tag 

  1. Den gefrorenen Eisbecher aus dem Gefrierschrank entnehmen.
  2. Deckel abnehmen vom Eisbecher und diesen in eine Außenschüssel stellen.
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  3. Nun den Außendeckel einrasten lassen und in die Eismaschine stellen, hochfahren.
  4. Einschalten und Programm Light Ice Cream anklicken.
  5. Ein Messer, welches am Außendeckel befestigt ist, fährt einmal herunter und schreddert das gefrorene Eis.
  6. Je nach Zutaten kann es passieren, dass das Eis nach dem Schreddern pudrig/bröselig wird. 
  7. Um Abhilfe zu schaffen, wird der Außendeckel abgenommen & man macht mit einem Löffel ein Loch.
  8. Wie auch bei diesem Eis gibt man einen Tropfen Milch hinzu.
  9. Danach alles wieder verschließen, hochfahren und das Programm Re-spin (heißt erneutes Verarbeiten) anklicken & herauskommt ein cremiges Eis.

Anrichten 

  1. Einen dunklen Teller mit Puderzucker bestäuben.
  2. Die dritte Kaki in Scheiben schneiden und mit einem kleinen weihnachtlichen Ausstecher (Tannenbaum, Lebkuchen und Schneemann) ausstechen.
  3. Zwei mittelgroße Eiskugeln auf den Teller geben und zusammen mit den weihnachtlichen Figuren dekorieren.

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Das ist eine wirklich gute Silvester, die du deinen Gästen am Silvestermenü kredenzen willst 👍
reinigungskraft
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