Eine Zimtrolle aus Quark-Öl-Teig ist relativ schnell hergestellt, denn der Teig muss nicht gehen wie bei Hefeteig. Er wird locker und saftig, was der Beimischung von Quark zuzuschreiben ist. Ich habe dieses Mal zwei ganze Rollen gebacken und sie danach erst in Stücke geschnitten. Wie einfach das geht, erfährst du, wenn du mich in meine Küche begleitest.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Magerquark
- 1 Ei
- 6 EL Milch
- 6 EL Pflanzenöl
Füllung
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 EL Zimt
Topping
- 3 EL Puderzucker
- 2 EL Wasser
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen.
- Quark, Ei, Öl sowie Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Mit weicher Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Teig aufrollen und in zwei gleich große Rollen teilen.
- Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Wasser mischen und auf den beiden Rollen verteilen.
Vor dem Servieren Scheiben von den Rollen abschneiden. Und schon hat man ein leckeres und nicht alltägliches Gebäck gezaubert, das auch sehr gut in die Weihnachtszeit passt. Das war doch total easy, oder?
exzessiv genußsüchtig
die sieht super verführerisch aus ....für die Qualitätsprüfung wäre jetzt genau die richtige Zeit - ich mach mir schon mal einen Kaffee 😊😅😂 ...hoffe der FM Beam funzt heute
PS deine Formulierung im Einleitungsabsatz (...wenn du mich in meine Küche begleitest) zu und zu köstlich 🥰
ich nehme dich beim Wort