Schlemmerschnitzel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:62 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:51 g
Kalorien:733 kcal
Zu den Zutaten

Schlemmerschnitzel a la Sandra

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel
  • 150 g Kochschinken
  • 1 kl. Dose/n Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Becher Schlagsahne
  • ½ Becher Wasser
  • 150 g Emmentaler gerieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Knoblauch
  • etwas Paprikapulver

Zubereitung

  1. Putenschnitzel jeweils in 2-3 kleine Stücke schneiden. In Öl scharf von beiden Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (frisch o. Granulat) und Paprikapulver würzen. Dann in eine Auflaufform geben.
  2. Zwiebel, Champignons und Schinken klein schneiden und alles in der gleichen Pfanne schön anbraten (kein weiteres Öl nötig).
  3. Wenn diese Zutaten etwa 10 Minuten geschmurgelt haben, mit der Sahne und dem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Sollte die Sauce zu dünn sein, einfach etwas Mehl darüber stäuben und aufkochen lassen (kräftig mit dem Schneebesen rühren, sonst klumpt es). Diese Sauce über die Schnitzelchen geben und mit Käse überstreuen.
  4. Dann ab ins Backrohr bei ca. 200 °C, etwa 20 Minuten (bis der Käse zerlaufen und etwas gebräunt ist).

Dazu schmecken Kroketten, Pommes, Reis oder Weißbrot.

Extratipp

Dieses Gericht kann man super einen Tag zuvor herrichten (ohne Käse). Einfach in den stellen und bei Bedarf mit Käse bestreuen und dann etwas länger, dafür weniger Hitze in den Ofen geben.

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Schweinefilet auf Eisbergsalat
Schweineschnitzel scharf paniert (für 2 Personen)
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5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

So , habe mir das Rezept eben ausgedruckt!! Vielen Dank , klingt echt lecker!!
Das klingt nicht lecker - DAS IST LECKER!!!!!
hört sich lecker an!!!
ich würde allerdings frische champignons bevorzugen.

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