Der perfekte Snack für die nächste Party oder einen gemütlichen Fernsehabend: Diese knusprigen Brötchen mit Rinderhack und geschmolzenem Emmentaler Käse sind ein Gedicht.
Zutaten
Für ca. 30 halbe Brötchen:
- 1000 g Rinderhack (hat mehr Eigengeschmack)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 20 g Salz
- 2 g Pfeffer, schwarz (frisch aus der Mühle)
- 100 g 8 Kräutermischung (TK)
- 100 g Knoblauch (TK)
- 400 g Schmand
- 400 ml Sahne
- 600 g Emmentaler (kräftig im Geschmack)
- Petersilie, frisch
- 15 Brötchen
Zubereitung
Tipp: Die Masse einen Tag vorher produzieren, damit die Zutaten im Geschmack intensiver werden.
- Das Hackfleisch ohne jegliche Zutaten in etwas Rapsöl anbraten. (Salz würde zusätzlich Wasser binden.) Nicht zu kräftig anbraten, da es ansonsten zu trocken wird. (Die Masse wird später überbacken.)
- Die Zwiebel klein würfeln, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und in einer Schüssel vermengen. Die Masse zum Hackfleisch geben, vermengen und nach 2 Minuten alles in eine Schüssel geben.
- Die Kräuter und wer es mag den Knoblauch, unter die Masse heben.
- Die Sahne und den Schmand zugeben und vermengen.
- Den geraspelten Käse zugeben und alles gut vermischen, so das eine relativ feste und trotzdem homogene Masse entsteht.
- Diese fertige Masse, je nach Belieben auf die halbierten Brötchen geben.
- Bei 150 Grad in den vorgeheizten Backofen auf das Backblech geben. (Backpapier muss nicht).
- Die Brötchen im Backofen backen, bis der Käse eine ansprechende Farbe erreicht hat. (15 Minuten).
- Abschließend mit der frischen Petersilie bestreuen.
Guten Appetit.
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