Spätzle-Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:23 g
Fette:80 g
Kalorien:903 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller Spätzle-Salat zeigt hellgelbe Spätzle, Scheiben von hartgekochten Eiern und frische Tomaten, garniert mit Basilikum.

Zutaten

  • 250 g Spätzle
  • 4 hartgekochte Eier
  • 500 g Tomaten
  • 250 g roher Schinken
  • 250 g Mayonnaise
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 125 ml süße Sahne
  • 150 g saure Sahne

Zubereitung

  1. Spätzle mit Öl im Nudelwasser bissfest kochen.
  2. Die Eier und die Tomaten achteln, den Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Mayo mit Zitronensaft, Senf, süßer und saurer Sahne verrühren und evtl. etwas nachsalzen.
  4. Die Nudeln mit der Soße vermengen und dann abwechselnd Nudeln, Tomaten Eier und Schinken in die Schüssel schichten und mind. 1 Std. durchziehen lassen.

Nicht vermischen, weil der Salat sonst klebrig wird, mischt sich beim Herausnehmen von selbst. Vielleicht noch mit Schnittlauch garnieren. Sensationell!

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4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Mit "Spätzle mit Öl bissfest kochen." meinst du sicher, dass ein wenig Öl mit ins Spätzlewasser soll, oder? Ich dachte im ersten Moment, du frittierst die Spätzle;-)
Sorry!! Natürlich ÖL INS Nudelwasser! ;-)
ich würde noch ein Stück (250 g) zerlassene Butter rantun, ist doch sonst viel zu trocken...

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