Mein Krautsalat uff de nordhessische Art

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:10 g
Fette:31 g
Kalorien:339 kcal
Zu den Zutaten
Krautsalat lecker serviert in einer Holzschüssel, dekoriert mit Paprika und Oliven auf einem hellen Tisch.

Was brucht me dazu?

Zutaten

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch (kammer weglassen, schmegget awwer so besser)
  • 2 Becher Schmand
  • 3 EL Essig (awwer en guuuhden)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Kümmel (gaaanz wichtich)

Zubereitung

Zeerrscht wird der Kobb kleingehobelt, also midd em großen Messer geteilt, denn der Schdrunk weggeschnidden, d´s ganze Kraut in feine Streifen geschnidden.
Dann macht mer de Sohse:
Zwibbel und Knobi ganz kleene schneiden, inne grohße Schissel tun, dann ordentlich Schmand dribber, Essich rinn, mit Salz unn Pfeffer abbschmeggn unn den Kümmel underrührn. Danne d´s Kraut nunnerrührn, unn ab damit innen Kühlschrank zum Durchziehen. Nu iss schonn fertich. Wers mag, kann noch Kräuter rinnmachn oder n Abbel kleenegeschniddn.

Und.... wer den Kasseler Dialekt nicht versteht, kann ja mal n bisschen googln, unner "HNA.de" findet sich sogar ein Übersetzer.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Beduinen-Salat
Ananas-Zwiebel-Salat (scharf)
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

cooler slang !
Super, lässt sich echt locker lesen! Weiß nicht was ich besser finde, den Dialekt oder das Rezept!!
Ei Abraxas, wo kimmste da her?
Dät gern auf nordhessisch babbeln!

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen