Engelsaugen

Engelsaugen
Fertig in 

Diese Plätzchen kann man auch super mit kleinen Kindern backen.

Zutaten

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 3 Eigelb
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 150 g Zucker
  • 400 g Mehl

Zubereitung

  1. Alles vermischen, zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jedes Plätzchen eine kleine Mulde drücken.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
  3. Gelee erwärmen, glatt rühren und in die Mulde geben.
  4. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladenlebkuchencreme
Nächstes Rezept
Kulleraugen - Weihnachtsbäckerei
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

wenn man das den kiddys als engelsaugen verkauft isses ein bisschen gruselig ^^
aber hört sich recht gut an =)
Ein Bild wäre toll!
Die meinte bestimmt elmex-Gelee - das wäre dann Zahnpflegegebäck...

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!