Pflaumenlikör

Pflaumenlikör
Fertig in 

Zutaten

  • ca. 5 kg frische Pflaumen
  • 500 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Nelken
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Flasche Rum 40%

Zubereitung

  1. Die Pflaumen mit der Vanilleschote, dem Ingwer, den Zimtstangen und den Nelken ca. 1,5 Stunden kochen, bis es richtig musig ist.
  2. Dann alles durch ein ganz feines Sieb rühren.
  3. Dann den Saft mit dem Zucker versetzen und kurz aufkochen, bis alles gelöst ist.
  4. Wenn der Saft erkaltet ist, den Rum zugeben und in Flaschen füllen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Orangenlikör, tolles Geschenk für Freunde
Nächstes Rezept
Walnusslikör
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Da tropft einem ja schon beim lesen der Zahn! Hört sich super an, wird ausprobiert.
Boah, dass ist ganz nach meinem Geschmack und super einfach herzustellen. Danke für den Tipp!
Pflaumen....sind das bitte Zwetschgen??????

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!