Für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser:
Zubereitung
- 75 g Butter in einer Schüssel weichrühren.
- 175 g Rohzucker, 1 Prise Salz, 3 Eier und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone beigeben, weiterrühren bis die Masse heller wird.
- 10 ml Sahne darunter rühren.
- 150 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl und 1 TL Backpulver in einer Schüssel mischen.
- 550 g Rhabarber darunter mischen, alles mit der Eimasse gut mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Für die Streusel: 2 EL Mehl, 2 EL Zucker, 3 EL gemahlene Mandeln und 25 g weiche Butter in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf der Rhabarber-Masse verteilen.
- Backen: ca. 60 Minuten auf 180 Grad.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Habe ganz viel Rhabarber geschenkt bekommen und da kommt mir dein Rezept gerade recht.
Das werde ich heute noch ausprobieren.