Rindergulasch Obelix

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:45 g
Kohlenhydrate:44 g
Fette:47 g
Kalorien:824 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

6 Portionen
  • 1 kg Rindfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 150 g geräucherter Bauchspeck
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tube/n Tomatenmark
  • einige schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 250 g frische Champignons
  • etwas Thymian
  • 1 Blatt Lorbeer
  • einige Wacholderbeeren
  • 4 Gewürznelken
  • 4 Salz
  • 4 Pfeffer
  • ½ Liter herber Rotwein
  • ½ Liter Fleischbrühe

Zubereitung

Das Rindfleisch in ca. 3 cm Stücke schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Den in Streifen geschnittenen Speck im Olivenöl in einem Bräter auslassen. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch kräftig anbraten, Zwiebeln, Speck und Knobi dazugeben. Tomatenmark einrühren und alles mit Rotwein ablöschen. Die Gewürze zufügen, Deckel drauf und für gut 2 Stunden bei ca. 180°C ab in die Bratröhre. Ab und zu mit etwas heißer Fleischbrühe aufgießen. Gegen Ende der Garzeit Oliven und Champignons dazu.

Als Beilage Nudeln und Salat.

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32 Kommentare

Rinderbraten ?
OBELIX ist bestimmt durcheinander ;)
Verliebt ?
gruss
@ Asterix
Warum Rinderbraten? Mich wunderts aber auch ein bissl wegen der Bratröhre und einigen anderen Zutaten. Andererseits ist es nach Obelix' Art. Hm.
Der kauft bei mir ja auch keine Fische!