Fertig in
Ich liebe die asiatische Küche und habe heute wieder ein schnelles Gericht zubereitet: Rindfleisch mit Zwiebeln und asiatischem Gemüse.
Zutaten
- Rindfleisch - z.B. Rumpsteaks
- 5-6 dicke Zwiebeln
- 3 Möhren
- 1 Paprikaschote
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge oder asiatisches Gemüse (auch TK)
- Kohlsorte nach Belieben: Paksoi, Wirsing, Weißkohl oder auch Chicorée oder Eisbergsalat
- Erdnuss- oder Woköl (oder anderes Öl außer Olivenöl)
- Sambal Olek
- Sojasoße
- Zitronengras (Pulver)
- 500 g Reis
- Kurkuma, Curry oder Safran für den Reis
- Salz
- 1 Knoblauchzehe oder -flocken
- 5 EL Erdnussbutter
Zubereitung
- Der Reis wird nach Packungsanleitung unter Zugabe von Safran oder Kurkuma gekocht.
- Die Zwiebeln werden geschält und geachtelt, denn auseinander gezupft.
- Knoblauch putzen und fein würfeln oder pressen.
- Das Fleisch wird in dünne Streifen geschnitten.
- Sesam- oder Woköl wird in einer Pfanne erhitzt und das Fleisch wird mit dem Knoblauch darin scharf angebraten. Wenn es “durch” ist, herausnehmen, zur Seite stellen.
- Nun die Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten (sie sollten leicht gebräunt sein).
- Sind die Zwiebeln angebraten, die Rindfleischstreifen dazugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Öl in einen Wok (wenn nicht vorhanden in eine Pfanne) geben und darin das kleingeschnittene Gemüse andünsten.
- Mit Sojasoße, Sambal Olek und Gewürzen abschmecken und die Erdnussbutter einrühren.
Das Gemüse sollte noch knackig sein.
Die Hauptspeise besteht aus dem Zwiebelrindfleisch - das Gemüse ist Beigabe und kein Muss.
Mit Reis servieren.