Rosenkohl-Eintopf mit Kassler und Rindfleisch

Einfach zu machen, aber ein prima Essen, wenns frischen Rosenkohl gibt.

400 g Rindfleisch würfeln, in etwas Fett anbraten. Mit eineinhalb Litern Wasser aufgießen und weich kochen. Meist mache ich das am Tag vorher. Sparsam würzen, da kommt noch Kassler mit rein und das ist salzig.

Etwa 750 g (oder auch mehr) Rosenkohl putzen und unten kreuzförmig einritzen (so gart er gleichmäßiger). Eine Zwiebel in etwas Fett andünsten. 500 g Kartoffeln und einige Möhren schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden, mitdünsten und mit ein bis eineinhalb Litern Rinderbrühe und dem gewürfelten Rindfleisch auffüllen (je nachdem, wie "suppig" ihr euren Eintopf mögt).

Video-Empfehlung:

Etwa 20 Minuten kochen lassen und den Rosenkohl zufügen. Weich kochen lassen und 200 g Kassler würfeln und zufügen. Erst dann kräftig abschmecken. Salz, Pfeffer, ein paar Kräutlein wie Petersilie und Bohnenkraut und Liebstöckel (auch Maggikraut genannt) passen sehr gut zu Eintöpfen.

Dazu schmeckt ein frisches Bauernbrot.

Unser Tipp:
Crock-Pot Schongarer Slow direkt bei Amazon entdecken für 34,98 € (statt 64,99 €, -46 %)! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eintopf mit Karibikfeeling
Nächstes Rezept
Kohleintopf mit Hackfleisch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Ich liiiebe Rosenkohl, dieses Rezept werd ich auf alle Fälle ausprobieren (zahntropfendweggeh)
Neulich aß ich auch einen Rosenkohleintopf, der anderes, aber auch lecker war. Rosenkohl halbieren und in Butter etwas anbraten. Kartoffel- und Speckwürfel dazu, auch etwas anrösten und dann alles mit Brühe aufgießen. Abschließend alles mit Creme Fraiche cremisieren. Abschmecken zwischendurch nicht vergessen. ;-)
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!