Rosenkohlgemüse mit schwarzen Oliven

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Ich liebe Rosenkohl; manche Leute lehnen ihn ab und sagen, er stinkt bei der Zubereitung. Nicht, wenn man beim Kochen etwas Backpulver mitkocht!

Hier habe ich ein ganz leckeres Rezept für Rosenkohl mit schwarzen Oliven.

Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl, geputzt und gewaschen - also unten ein Scheibchen abschneiden und evtl. gelbe Blättchen entfernen.
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Der Rosenkohl wird in gesalzenem Wasser mit einem TL Backpulver weich gekocht, er soll noch ein wenig Biss haben. 12 Minuten reichen meist, immer mal probieren, mit einem spitzen Messerchen. Wenn es ohne Widerstand in den Rosenkohl gleitet, ist es gut.
  2. Nach dem Kochen wird der Kohl abgegossen und wieder auf die heiße Platte gesetzt zum Abdampfen. Immer mal schütteln, damit die Röschen locker aufgehen! Mit einem EL Butter abschmecken sowie Salz, Pfeffer und Muskat.
  3. 100 g schwarze Oliven werden gehackt und unter die Rosenköhlchen gemischt.
  4. Dieses Gemüse ist eine schöne Beilage zu Bratkartoffeln und evtl. einer Bratwurst.
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18 Kommentare

zu Bratwurst vielleicht aber zu Bratkartoffeln finde ich es jetzt nicht so passend.
Danke für den Tipp mit dem Backpulver.
Oliven find ich persönlich nicht so passend zum Rosenkohl.
liebe ellaberta

danke für den tipp mit dem backpulver.

ich habe eher Probleme, dass der rosenkohl manchmal bitter ist.
allerdings passiert das nicht immer.
liegt das an der sorte oder mache ich beim kochen was falsch?
hast du da als erfahrene Köchin zufällig auch einen tipp?

lg