Ein kleines Vorwort: Die Ruhezeit beträgt bei diesem Likör 6 Wochen. Mit den Rosenblättern. Da diese Zeitangabe in Stunden hier nicht angenommen werden kann, sie beträgt 1008 Std. gebe ich es hier jetzt in Wochen an. Es handelt sich nur um das Aromatisieren.
Zutaten
- 8 Duftrosen
- 300 g Weißer oder brauner Kandiszucker
- 750 ml Wodka
Die Zubereitung
- Die Rosenblätter vorsichtig vom Stängel befreien, darauf achten, dass sich keine kleinen Bewohner darin befinden.
- Die Rosenblätter in die Flasche füllen, eventuell mit einem Holzkochlöffel etwas andrücken.
- Nun kommt der Kandiszucker auf die Blüten.
- Jetzt kommt das Hochprozentige zum Einsatz, den Wodka langsam auffüllen. Es muss alles bedeckt sein.
- Es kann gut sein, dass man eventuell ein paar Tage später etwas Wodka nachgießen muss.
- Jetzt kommt die Warte-Phase, jeden Tag sollte dieser Ansatz gut und gern 2-mal geschüttelt, und rundherum gedreht werden.
- Dieser Ansatz verändert in dieser Zeit seine Farbe, doch das ist normal.
- Gute 6 Wochen sollte er in der Sonne stehend ziehen. Und nun, ja nun heißt es warten, Geduld zahlt sich aus.
- Gute 3 besser 4 Monate sollte er reifen, das würde heißen: Zur Vorweihnachtszeit ist Verkostung. Ich weiß, dass sich das sehr lange anhört, doch eh man sich versieht ist die Zeit vergangen und denkt mit Freude an den herrlichen Sommer zurück.
- Dann kommt der zweite Gang. Der Inhalt wird gefiltert, das heißt: Der Inhalt wird über ein feines Sieb gefiltert, sodass die Rosenblätter im Sieb bleiben.
- Den Ansatz in eine entweder neue Flasche füllen, oder in dieselbe Flasche zurück füllen.
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht das Engelchen1.
Unser Tipp:
1.000-ml ROSENWASSER Essbares direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Auf die Verkostung bin ich gespannt.
Meine Mutti in Griechenland damals, war eine Königin 👑 in Likör Herstellung.
Denn dort gab es so tolle Obst und 🌹 Rosensorten in ihrem Garten.
Jetzt wage ich mich an Rosenöl
❤️ liche Grüße an den kaiserlichen Hofstaat. Es grüßt dich das Zoferl