Rosenmarmelade

Für die Rosenmarmelade kann man kann man alle gut duftenden Rosen nehmen.
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 10 große Rosen (rosa duftende)
  • 5 Gewürznelken
  • 600 g Zucker
  • 1 L Wasser
  • Zitrone (4-5 Tropfen)

​Zubereitung

  1. Die Blätter von den Rosen entfernen, gründlich waschen.
  2. Das Wassers in einem zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und die Rosenblätter mit den Gewürznelken dazugeben.
  3. Aufkochen und dann 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und einige Tropfen Zitrone dazugeben.
  5. Noch weitere 20 Minuten kochen lassen. Marmelade in Glasbehälter gießen und verschließen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

13 Kommentare

Kostenloser Newsletter