Winzer-Marmelade

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:128 g
Fette:0 g
Kalorien:1.126 kcal
Zu den Zutaten
Winzer-Marmelade
5

Hallöchen, für meine Winzer-Marmelade habe ich einen Blender benutzt. Dieser Blender ist mehr als ein Mixer. Er besitzt viele Funktionen & Programme wie Mixen – und Kochen. Man kann mit ihm Smoothies selber machen und Milchshakes gelingen ihm im Handumdrehen. Suppen, Marmeladen u. vieles mehr kann dieser Blender.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg Zwetschgen (eingefrorene)
  • 140 ml Traubensaft rot (Winzer/Weingut)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Video-Empfehlung:

Folgende Küchenutensilien werden gebraucht

  • Twist Off Gläser
  • Kochtopf
  • Zauberstab

Zubereitung

Vorbereitung 

1. Zwetschgen auftauen und in den Blender geben oder in einem Kochtopf pürieren.

2. Traubensaft hinein gießen.

3. Gelierzucker ebenfalls zufügen.

4. Nun das Ganze mit dem Deckel verschließen.

Weiterverarbeitung 

1. Den Blender einschalten und auf das Programm JAM - (englisches Wort für Marmelade) einstellen. 

2. Hierbei handelt es sich um ein automatisches Programm, was anfängt zu zerkleinern und im Anschluss kocht.

3. Dabei auf die Uhr schauen und das Ganze ungefähr 4 Minuten mit dem Blender oder im Kochtopf sprudelnd kochen lassen.

Endspurt 

1. Wenn der Blender fertig ist, piept er. 

2. Öffnen und die fertige Marmelade in die Twist Off Gläser füllen.

3. Das Ganze sieht in den Gläsern etwas flüssig aus, doch wenn man es abkühlen lässt ohne Deckel, zieht das Ganze an.

4. Danach verschließen und beschriften.

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16 Kommentare

Hallo und guten Morgen!
Ich habe nur eine Frage: Was ist bitte ein "Blender"?
Eigentliche eine einfache Zwetschgenmarmelade, der zusätzlich Traubensaft zugefügt wird.
Was ein Blender ist, wurde im Tipp erklärt und ist auf den Fotos zu sehen.
Habe ich auch noch nie von gehört und bisher auch nicht gesehen.
Mit normalem Standmixer oder Kochtopf und Pürierstab geht es - wie angemerkt - genauso gut.
Das Titelfoto finde ich wenig appetitanregend, was das bekleckerte Glas und Deckel betrifft.
Petra den roten Traubensaft von einem Winzer ist jedenfalls tausendmal besser als vom Superladen / Discounter und deshalb gebe ich dir fünf Sterne für dieses Rezept der Winzer-Marmelade . Das macht die Winzer-Marmelade so toll! "SUPER"!
Regina
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