Großes Nikolausgewinnspiel!

Großes Nikolausgewinnspiel!

Gewinne einen Saugwischer von THOMAS im Wert von 399 €!

Rosenblüten-Champagner-Gelee

Aus Rosenblüten & Champagner lässt sich ein außergewöhnlich leckeres Gelee zaubern.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Sommer=Rosen. Sommerabend=Champagner. Also warum Rosen und Champagner nicht zusammen bringen und ein Gelee daraus herstellen? Dazu brauchst Du Folgendes:

Zutaten & Zubereitung:

Ca. 25 g voll erblühte Rosen. Von diesen zupfst Du die Blätter, wäschst sie sachte und fängst die 8,9 Mio schwarzer Käfer darin. Die 3 Käfer die entkommen sterben im Vollrausch. Dann werden die Blätter in 1 Fl. Champagner (oder Sekt) für 24 Stunden eingelegt. Gut verschließen und immer wieder schütteln! Andern Tags abseihen, Blätter ausdrücken (Tuch) und noch eine 2. Flasche Champagner dazu. Dann mit Zucker oder Gelierzucker zu Gelee kochen.

Rosenblätter als Deko im Glas kommen immer gut an!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

22 Kommentare

Kostenloser Newsletter