Rosenblüten-Champagner-Gelee

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Rosenblüten-Champagner-Gelee

Sommer=Rosen. Sommerabend=Champagner. Also warum Rosen und Champagner nicht zusammen bringen und ein Gelee daraus herstellen? Dazu brauchst Du Folgendes:

Zutaten & Zubereitung:

Ca. 25 g voll erblühte Rosen. Von diesen zupfst Du die Blätter, wäschst sie sachte und fängst die 8,9 Mio schwarzer Käfer darin. Die 3 Käfer die entkommen sterben im Vollrausch. Dann werden die Blätter in 1 Fl. Champagner (oder Sekt) für 24 Stunden eingelegt. Gut verschließen und immer wieder schütteln! Andern Tags abseihen, Blätter ausdrücken (Tuch) und noch eine 2. Flasche Champagner dazu. Dann mit Zucker oder Gelierzucker zu Gelee kochen.

Rosenblätter als Deko im Glas kommen immer gut an!

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22 Kommentare

...und wem es nach dem Abfüllen an hübschen Etiketten mangelt, kann kostenlos Bögen herunterladen von z.B. Dr. Oetker, Südzucker, Brigitte u.a.
Wenn Käfer in den Rosenblättern bleiben, greift man eben zu Käfer-Sekt, dann passt es wieder! 😂
Ich denke nicht, dass Du Champagner für dieses leckere Gelee verwendest, Sekt ist völlig ok. Da ich immer gerne auf neue Rezepte stoße, werde ich es ausprobieren und berichten.
Hast Du die Käfer alle gezählt? Starke Leistung!
Wie benüselt wird man von dem Gelee? Ich werde es mal ausprobieren.

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