Rosinen-Kaffeekuchen ohne Eier mit ganz wenig Fett

Dies ist ein Kuchen, der auch ohne Eier und mit wenig Fett gut schmeckt. Man braucht dazu zum Abwiegen eine normal große Kaffeetasse:

2 Tassen Zucker
2 Tassen starker Kaffee
1 halbe Tasse Margarine
2 Tassen Rosinen
1 geriebener Apfel
2 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
1 Tasse gehackte Nüsse, Mandel, Haselnüsse, Walnüsse z.B., was man mag
je 1 TL Zimt, etwas Muskat, etwas Nelkenpulver

Auch interessant:

In einem die ersten 5 Zutaten auf kleiner Pfanne köcheln lassen, 10 Minuten. Abkühlen lassen, dann die weiteren Zutaten unterrühren.

30 Minuten bei 180 Grad backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Am besten in einer runden Springform backen, die mit Backpapier ausgelegt ist.

Falls du keinen Kaffee magst, kann man Wasser oder verdünnten Apfelsaft nehmen und weitere gehackte Früchte, getrocknete Aprikosen oder Kirschen dazutun.

Nach dem Stürzen des fertigen Kuchens mit Puderzucker bestäuben.

Sehr lecker ist es, nach dem Erkalten mit einem Zahnstocher den Kuchen anzubohren an mehreren Stellen und einige Tropfen Rum oder Orangenlikör hineinzutropfen. Der Kuchen hält sich dadurch auch länger!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Birnenkuchen
Nächstes Rezept
Fantakuchen mit Mandarinen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Schüttelkuchenrezept für Kaffeekuchen
Schüttelkuchenrezept für Kaffeekuchen
34 11
Kaffeekuchen (Blech)
9 7
Kaffeekuchen mit Sahne
8 4
Kaffeekuchen
6 7
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!